Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Количество ДТП на дорогах Украины в 2018 году снижается, а размер страховых выплат по ОСАГО продолжает расти
Автор: Леонид Буковский      Дата: 12.11.2018 21:44


     Количество ДТП на дорогах Украины за 9 месяцев 2018 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6%. Однако, на фоне снижения количества ДТП размер страховых выплат продолжает расти.
     
     Рост выплат в МТСБУ объясняют ростом количества ДТП со средними и крупными имущественными убытками, а также благодаря 70% росту среднего размера выплат за ущерб, причиненному жизни и здоровью потерпевших.
     
     По сравнению с 2017 годом в общем размере выплат страховщиков по договорам ОСАГО больше всего вырос (+36%) удельный вес убытков в группах от 90 до 100 тыс. грн. Умеренный рост удельного веса убытков произошел в группах 60-90 тыс. грн. В то время как количество убытков больше растет в сегменте от 10 до 25 тыс. грн.
     
     Средний размер возмещения за убытки, причиненные имуществу составил 17 тыс. грн., а за ущерб, причиненный жизни и здоровью 25 тыс. грн.
     
     Растет количество заключенных европротоколов. За 8 месяцев их использовали как инструмент урегулирования в 23 815 ДТП. Таким образом, каждое третье обращение к страховщику за возмещением убытков по договорам ОСАГО происходит по европротоколу. Каждый 10-й европротокол заключен в электронной форме с помощью веб-сервиса МТСБУ.
     
     Средний срок урегулирования страховых событий за 8 месяцев 2018 составил 105 дней. Именно сроки возмещения вызывают больше всего нареканий у потребителей. В частности, количество жалоб от пострадавших на затягивание страховщиком сроков выплаты за год выросла на 39% и составила 1303 жалобы за 8 месяцев 2018 года.
     
     — «Рост популярности урегулирования ДТП с помощью европротокола, в том числе, электронного европротокола, позволит существенно сократить сроки урегулирования страховых событий. Ведь при таком способе урегулирования не нужно ожидать решения суда о признании виновника в ДТП. Также страховой рынок стоит перед необходимостью упрощения страховых процедур в том числе за счет внедрения инновационных подходов в урегулировании в части перехода к электронному документообороту и упрощения порядка подачи документов при использовании Mobile ID», заявил Владимир Шевченко, генеральный директор МТСБУ.
     
     Страховщики-члены МТСБУ в январе-сентябре 2018 года увеличили сбор премий по ОСАГО на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до 3,3 млрд грн. Количество договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за 9 месяцев возросло на 4,4% до 5,859 млн.
     
     Общий объем выплаченных страховых возмещений по договорам страхования увеличился на 12,5% до 1,557 млрд грн., в т.ч. 244 млн грн выплачено с использованием «европротокола», что на 47% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 226 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23491
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика