Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ВЫБИРАЮТ ROSEDALE 2 - НОВУЮ МИКРОСХЕМУ INTEL С ПОДДЕРЖКОЙ WIMAX
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.07.2006 18:20


     Десять ведущих производителей оборудования намерены использовать новую микросхему Intel с интегрированной поддержкой WiMAX (известную под кодовым наименованием Rosedale 2) для разработки решений следующего поколения для развертывания сетей на базе беспроводной технологии WiMAX. Rosedale 2 – недорогая однокристальная микросхема (system-on-chip), поддерживающая стандарты IEEE 802.16-2004 и IEEE 802.16e-2005. На ее основе можно разрабатывать модемы для работы в стационарных и мобильных сетях на базе WiMAX.
     Rosedale 2 позволит воспользоваться всеми преимуществами мобильных WiMAX-сетей, которые сейчас разворачивают во всем мире такие телекоммуникационные компании, как, например, Alcatel. Корпорация Intel способствует более активному развертыванию сетей на базе мобильной версии стандарта WiMAX, поэтому ее микросхема Rosedale 2 была включена в состав глобальной кампании тестирования на совместимость, которую проводит компания Alcatel.
     «Ожидается, что устройства на базе Rosedale 2 будут полностью совместимы с решением Alcatel Universal WiMAX (стандарт 802.16e-2005), которое поддерживает работу пользователей в стационарных, временных и мобильных сетях, – заявила Сильви Ричир (Sylvie Richir), вице-президент подразделения Broadband Wireless Business Unit компании Alcatel.
     Кроме того, компании-производители, которые уже используют представленную в прошлом году микросхему Intel с поддержкой WiMAX для стационарных сетей – Intel® PRO/Wireless 5116 (ранее имевшую кодовое название Rosedale), планируют создание своих WiMAX-решений на базе Rosedale 2. Среди них такие компании, как Airspan Networks, Alvarion, Aperto Networks, Axxcelera Broadband Wireless, Proxim Wireless, Redline Communications, Siemens Home и Office Communication Devices, а также SR Telecom. Благодаря полной совместимости Rosedale 2 по выводам с Intel PRO/Wireless 5116 эти компании смогут очень легко модернизировать свое оборудование.
     Компания Navini Networks, деятельность которой ориентирована исключительно на продвижение оборудования для мобильной версии WiMAX, также намерена использовать Rosedale 2 при разработке своих решений для организации беспроводного широкополосного доступа в Интернет.
     «Корпорация Intel прилагает всесторонние усилия для обеспечения более широких возможностей организации простого, экономически эффективного, высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет с помощью технологии WiMAX, – отметил Юнг Хан (Yung Hahn), генеральный менеджер подразделения WiMAX Products Division корпорации Intel. – Микросхема Rosedale 2 может работать в двух режимах, поэтому мы надеемся, что с ее помощью мы ускорим развертывание WiMAX-сетей. Добавляя это решение в свое семейство продукции с поддержкой мобильной версии WiMAX, корпорация Intel будет и дальше разрабатывать важнейшие компоненты, необходимые для успешного развертывания WiMAX-сетей».
     Rosedale 2 обеспечивает возможности для создания мобильных решений с поддержкой WiMAX, позволяя производителям оборудования модернизировать свои модемы, предназначенные для стационарных сетей, для их мобильного использования путем обновления ПО. Используя оборудование, созданное на базе микросхемы Rosedale 2, поставщики телекоммуникационных услуг могут либо сразу разворачивать мобильные сети WiMAX, либо вначале строить стационарные сети на базе WiMAX, а затем быстро и без излишних затрат преобразовывать их в мобильные.
     Rosedale 2 войдет в семейство передовых решений Intel с поддержкой мобильной версии WiMAX, в которое уже входят PC-карта с поддержкой WiMAX для мобильных ПК, а также однокристальный многополосный приемопередатчик с поддержкой Wi-Fi/WiMAX под кодовым наименованием Ofer, которые были анонсированы ранее в этом году.
     Поставки тестовых образцов микросхемы Rosedale 2 уже начались.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 543 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2357
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика