Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Интересные факты о смартфонах…
Автор: Инна Троцкая      Дата: 16.11.2018 20:49


     Если бы не было смартфонов, мы бы, наверное, до сих пор постоянно отправляли друг другу открытки в другие города, чаще ходили по магазинам и больше времени общались со своими близкими. Умные телефоны заменили нам очень многие вещи, соединив в себе множество функций – от калькулятора до навигатора, от фитнес-тренера до личного психолога. Наверняка вам будет интересно узнать что-то новое о гаджетах, ставших незаменимыми.
     
     Интересный факт – на земле сейчас смартфонов больше, чем туалетов в Индии. И чем стремительней развиваются технологии, тем большим становится разрыв между развитыми и слабыми странами. Любой современный смартфон имеет гораздо большие возможности чем компьютер, отправивший человека на Луну.
     
     Любопытное для тех, кто маниакально борется за чистоту – в среднем на телефоне в 18 раз больше микробов, чем на дверной ручке общественного туалета. И вовсе не важно, используете ли вы чехлы для samsung galaxy s7, или же носите свой айфон в переднем кармане джинс – просто задумайтесь, как часто вы дезинфицируете свой гаджет?
     
     Но есть и те, кто не боится бактерий, но зато имеют серьезное психологическое заболевание – номофобию – страх остаться без телефона. С такими заболеваниями всерьез обращаются к специалистам, так как навязчивая идея забыть телефон мешает нормальной жизни.
     
     И о туалетах – по подсчетам около 100 тысяч англичан в год роняют свои телефоны в унитаз. Вероятно, без смартфона уже и справить нужду не представляется возможным…
     
     Еще одна цифра – в среднем в развитых странах человек заглядывает в свой смартфон 110 раз в день. Если вычесть из суточного времени длительность сна – 8 часов, то получается, что практически каждые десять минут смартфон оказывается в руках владельца.
     
     Вероятно, финны уже настолько устали от этой смартфоновой зависимости, что создали новый вид спорта – метание мобильных телефонов. С одной стороны, присутствует физическая нагрузка, с другой – мощная психологическая разрядка.
     
     А вот японцы, наоборот, используют телефон даже в душе, именно поэтому практически все смартфоны на полках магазинов здесь водонепроницаемые.
     Основной трафик мобильного интернета (суммарно около 30%) уходит на фейсбук и ютуб. Вероятно, именно потому, что эти приложения являются встроенными в прошивку, 65% пользователей смартфонов не загружают никаких дополнительных программ.


Автор: Инна Троцкая прочтений: 251 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23584
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика