Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Автор: Инна Троцкая      Дата: 16.11.2018 20:56


     Всё очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
     
     Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
     
     * Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
     
     * Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при её очищении.
     
     * Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
     
     Настойка.
     
     1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
     
     - при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
     
     - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
     
     - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
     
     - для очищения печени - по 2 ч. ложки вечером 15 дней.
     
     В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
     
     По материалам источников:
     
     http://russkievesti.ru/novosti...
     
     http://www.safetymoscow.ru/blo...
     
     
     
     Шамовка из лисичек.
     
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ
     
     
     
     Сметана 200 г
     
     Лисички 600 г
     
     Лук репчатый 1 штука
     
     Сливочное масло по вкусу
     
     Соль по вкусу
     
     
     
     1. Перед началом приготовления подготовьте лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
     
     2. Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
     
     3. После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.
     
     4. После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10–12 минут.
     
     СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
     
     Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп.
     
     
     Рецепт приготовления лисичек в сметане
     
     Грибы и сливочные соусы – идеальное сочетание, именно поэтому мы решили начать перечень рецептов с классического блюда – лисичек в сметане. Подавать готовые грибы можно с любыми овощными гарнирами, пастой или запекать на манер жульена.
     
     Ингредиенты:
     
     сливочное масло – 55 г;
     
     оливковое масло – 35 мл;
     
     сухое белое вино – 65 мл;
     
     репчатый лук – 115 г;
     
     чеснок – 3 зубка;
     
     сметана – 115 г;
     
     щепотка мускатного ореха;
     
     лисички – 490 г;
     
     щепотка сушеного орегано.
     
     Приготовление
     
     Разогрейте смесь масел на сковороде. Когда масло будет разогрето, добавьте к нему полукольца репчатого лука, приправьте все и оставьте на огне на 4-5 минут. Положите к подрумяненной луковой зажарке пюрированные зубки чеснока, а спустя полминуты влейте вино и дайте испариться примерно на 2/3. Очистите лисички сухой салфеткой и разделите пополам или на четвертинки. Добавьте грибы на сковороду к луку, приправьте все травами, мускатом и солью. Дайте грибам подрумяниться, а лишней жидкости из-под них – выпариться. После, смешайте содержимое сковороды со сметаной, подождите еще с минуту и снимайте пробу.
     
     Подобный рецепт приготовления лисичек станет идеальным вариантом на второе, если добавить грибы к свежесваренной пасте, смешать с рисом и другими крупами, либо положить поверх обжаренного или отварного картофеля.
     
     
     
     Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой
     
     Еще одна классика – сочетание жареной картошки и грибов. Во время обжарки кусочки картофеля пропитываются богатым ароматом лесных грибов, в результате всего за 10-15 минут вы получаете простой и вкусный гарнир к любым мясным блюдам и салатам.
     
     Ингредиенты:
     
     картофель – 730 г;
     
     репчатый лук – 115 г;
     
     чеснок – 2 зубка;
     
     лисички – 340 г;
     
     растительное масло – 35 мл.
     
     Приготовление
     
     Приготовьте зажарку из нарезанных лисичек и лука. Когда грибы станут румяными, положите к ним пюрированный чеснок и следом же отправьте нарезанные брусочками картофельные клубни. Накройте посуду с картофелем крышкой и оставьте все на среднем огне на 8-10 минут, пока кусочки не размягчатся. Далее крышку снимите, огонь усильте и оставьте все обжариваться еще на 5-7 минут, до образования корочки.
     
     В рамках этого рецепта приготовления также можно использовать замороженные лисички, либо сушеные грибы. Последние перед готовкой хорошо вымачивают в горячей воде, а замороженные грибы лишь размораживают и хорошенько обсушивают.
     
     
     
     Лисички, соленые на зиму - рецепт приготовления в домашних условиях
     
     На пару с рецептом приготовления грибной икры из лисичек на зиму, рецепт маринованных лисичек лидирует среди всех грибных заготовок. Причина тому очевидна, кроме того, что вы получаете потрясающе вкусную, но при этом простую холодную закуску, вы также практично избавляетесь от обилия грибного урожая, который необходимо съесть в кратчайшие сроки.
     
     Ингредиенты:
     
     лисички – 540 г;
     
     уксус – 440 мл;
     
     вода – 115 мл;
     
     сахар – 75 г;
     
     листья лавра – 2 шт.;
     
     веточки тимьяна – 2 шт.;
     
     горошины перца – 1 ч. ложка.
     
     Приготовление
     
     Грибы быстро проварите в кипятке, затем переложите на сухую сковороду, приправьте щепотью соли и дайте лишней влаге испариться. Залейте содержимое сковороды уксусом, водой, сахаром, добавьте пряности. Томите грибы 5 минут в маринаде, переложите в стерильные банки, маринад закипятите и вылейте поверх грибов, после чего закатайте банки.
     
     Источник: https://womanadvice.ru/lisichki-recepty-prigotovleniya
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ
     
     
     
     Паста тальятелле 200 г
     
     Сыр пармезан 25 г
     
     Лисички 200 г
     
     Сливочное масло 20 г
     
     Петрушка 5 г
     
     Чеснок 1 зубчик
     
     Оливковое масло 15 мл
     
     ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
     
     1. Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
     
     2. Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.
     
     3. Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.
     
     4. Добавьте лисички, посолите, поперчите и тушите в течение 4-х минут.
     
     5. Сыр натрите крупными хлопьями, мелко порубите петрушку.
     
     6. Выложите пасту к грибам, добавьте 100 мл воды в которой варилась паста, и тушите вместе еще 1 минуту, досолите по вкусу.
     
     7. Разложить пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
     
     
     Жареные лисички в картофельных корзинках
     
     Автор: Елена Покровская
     
     
     
     Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом.
     
     
     
     Для рецепта вам потребуется:
     
     лисички (свежие) - 500г
     
     лук-порей (белая часть) - 1 шт.
     
     сметана (жирность не менее 30%) - 150г
     
     масло растительное для обжаривания
     
     соль - по вкусу
     
     Рецепт приготовления:
     
     Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
     
     В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
     
     Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
     
     
     Суп из лисичек
     
     Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
     
     В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
     
     Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
     
     Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички – лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
     
     Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
     
     Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
     
     Ингредиенты
     
     300 гр
     
     Говяжьи косточки или ребра
     
     300 гр
     
     Свежие лисички
     
     1 шт
     
     Морковка
     
     1 шт
     
     Лук
     
     1-2 шт
     
     Картофель
     
     1-2 зубчика
     
     Чеснок
     
     по вкусу
     
     Соль, черный перец
     
     
     
     Пошаговый рецепт летнего блюда – суп из лисичек
     
     Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.
     
     Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т.д.
     
     Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком из чайника. Оставить грибы в горячей воде на 15-20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
     
     Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6-8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать.
     
     Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Я понимаю, что мяса будет мало, но у нас грибной суп из лисичек. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в будущий суп из лисичек. Одновременно добавить в суп из лисичек все подготовленные овощи.
     
     Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки
     
     Обратите внимание — соль и специи еще не добавляли. Объясню почему: возможно, вы даже не захотите их добавлять, на столько насыщенный будет суп из лисичек после добавления грибов.
     
     Как только овощи будут почти готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить. Я бы не стал этого делать, т.к. вкус это не изменит, а съесть целый гриб намного приятней, чем вылавливать из супа кусочки.
     
     Варить суп из лисичек 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус! Признаюсь — я не стал, не рискнул перебить вкус грибов.
     
     Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Добавлять зелень я бы не стал, в силу причин описанных выше.
     
     Суп из лисичек так приятно пахнет, что дразнит ноздри и вызывает обильное слюноотделение. Просто невозможно выдержать.
     
     
     КИШ С ЛИСИЧКАМИ
     
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ
     
     Стакан муки;
     
     130 гр. маргарина;
     
     1 ст. л. сметаны;
     
     2 желтка;
     
     300 гр вареных лисичек;
     
     3 шт. крупного вареного картофеля;
     
     3 ст. л. сметаны;
     
     100 гр. натертого сыра;
     
     Зеленый лук.
     
     ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
     Порубить в блендере маргарин с мукой в крошку.
     
     Добавить сметану и желтки,быстро замесить тесто,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник,завернув в пленку.
     
     Картофель порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки в сливочном масле,добавить зеленый лук.
     
     Лисички смешать со сметаной и сыром.
     
     Выложить дно и стенки формы(20 см)тестом,сверху слой картофеля и слой лисичек.
     
     Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ
     
     лисички 400-500 г
     
     куриная грудка 250 г
     
     сметана 200-300 г
     
     лук репчатый 1 шт
     
     зелень укропа
     
     сливочное + растительное масло для жарки
     
     соль
     
     свежемолотый перец
     
     
     Приготовление
     
     В большую миску налить воду и положить лисички.
     
     Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
     
     Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
     
     Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
     
     Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
     
     Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
     
     Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
     
     В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
     
     Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
     
     Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
     
     В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
     
     Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
     
     Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
     
     Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
     
     Выложить лисички в миску к курице.
     
     Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
     
     В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
     
     Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
     
     Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
     
     Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
     
     Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
     
     Подавать с картофельным пюре.
     
     Приятного Вам аппетита!
     
     
     Как пожарить лисички с картошкой
     
     Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми. Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.
     
     Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.
     
     Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны!!!
     
     Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.
     
     Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.
     
     
     Лисички жареные – простой рецепт с картошкой
     
     Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.
     
     Возьмите:
     
     Лисички.
     
     Лук, чеснок – по желанию.
     
     Картошка.
     
     Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на вкус.
     
     Приготовление:
     
     Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
     
     В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
     
     В конце жарки добавьте соль и, на любителя, чёрный перец. Мне оченьужасно нравится класть чеснок.
     
     
     Лисички жареные с картошкой на сковороде с луком
     
     Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.
     
     Возьмите:
     
     Картофель средних размеров — 5 шт.
     
     Лисички – 600 гр.
     
     Растительное масло.
     
     Лук репчатый – 1 шт.
     
     Перец, любая зелень и соль.
     
     Как приготовить:
     
     Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
     
     Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лучок и выложите нарезанную соломкой картошку.
     
     Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».
     
     Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.
     
     
     Жареные лисички со сливками и картошкой
     
     Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.
     
     Возьмите:
     
     Лисички.
     
     Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
     
     Картофель.
     
     Яйцо – 2–3 шт.
     
     Соль.
     
     Пошаговый рецепт приготовления:
     
     Подготовьте к жарке грибы и отправьте на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
     
     Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки (молоко), посолите чуток и взбейте. Быстрее в блендере, но я обычно делаю на скорую руку вилочкой.
     
     Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет сыроватой.
     
     Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте наиболее маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут загустеют – запекутся.
     
     
     Лисички с картошкой и майонезом
     
     Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.
     
     Возьмите:
     
     Лисички, майонез, твёрдый сыр, картофель, соль, лук. Можно добавить любую зелень.
     
     Как приготовить лисички:
     
     Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
     
     Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
     
     Далее два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.
     
     
     Лисички жареные в сметане с картошкой
     
     Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.
     
     Лисички – 600 гр.
     
     Картошка – 5-7 штук.
     
     Репчатый лук – 1 шт.
     
     Сметана 150 гр.
     
     Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.
     
     
     Как готовить картошку со сметаной и грибами:
     
     Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
     
     Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом ещедополнительно минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!
     
     Приготовьте в грибной сезон:
     
     Соленые грузди на зиму.
     
     Грибы рыжики — рецепты.
     
     Голубцы с грибами и перловкой.


Автор: Инна Троцкая прочтений: 330 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23588
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика