Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рост мирового ВВП замедлится в 2019 г.
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 17.11.2018 22:48


     Глобальная экономика находится в поздней стадии делового цикла, которая исторически ассоциируется с повышенными рисками и ростом доходностей на рынках, полагают аналитики Julius Baer.
     
     Они прогнозируют рост глобального ВВП по итогам текущего года на уровне 3,8% и его замедления до 3,6% в 2019 году. Темпы экономического подъема в США будут составлять соответственно 2,9% и 2,8%, еврозоны – 2,1% и 1,7%.
     
     Как ожидается, ВВП Китая в 2018 году увеличится на 6,5%, в следующем году – на 6,2%. Власти страны будут реализовывать стимулирующие меры, которые позволят продолжить структурную перестройку экономики и избежать резкого замедления роста, отмечается в отчете швейцарского банка.
     
     Как показывает оперативная статистика, включая индексы деловых настроений PMI, динамика экономического роста в разных странах становится все более рассинхронизированной. США остаются локомотивом подъема, тогда как в еврозоне отмечается ухудшение показателей, а в развивающихся странах, особенно с высокой долговой нагрузкой и структурными проблемами, – активное замедление.
     
     “Крупнейшие ЦБ мира пока демонстрируют готовность поддерживать финансовые рынки, но эта поддержка будет постепенно ослабевать. В качестве новых инвестиционных стратегий особого внимания заслуживают развивающиеся страны Азии, цифровые инновации, кардинально меняющие отрасли, новая энергетика”, – говорится в сообщении.
     
     Высокая деловая активность, отсутствие инфляционного давления и сильный рынок труда позволяют Федеральной резервной системе (ФРС) США сохранять курс на ужесточение денежно-кредитной политики. В 2019 году американский ЦБ продолжит повышение ключевой ставки, которая к концу года составит 3,5% годовых.
     
     В следующем году вероятно первое за долгое время ужесточение условий кредитования Европейским центральным банком и Банком Англии, которые ограничатся повышением ставок на 25 базисных пунктов – до 0,25% и 1% годовых соответственно, прогнозируют эксперты.
     
     В течение следующих 12 месяцев цены на нефть будут находиться в коридоре $60-80 за баррель, полагают в банке. Рост цен выше этого уровня будет сдерживаться увеличением предложения, в первую очередь со стороны сланцевых производителей, тогда как политика ОПЕК+ будет препятствовать слишком резкому падению котировок.
     
     “Главные риски в мировой экономике связаны с политикой США, в том числе торговыми спорами и обострением санкций против Ирана, бюджетными проблемами в Италии, создающими значительные риски для евро, и процессом выхода Великобритании из Европейского союза. Также сохраняется вероятность дефолта в Турции, который может вызвать цепную реакцию на развивающихся рынках и спровоцировать новый масштабный кризис”, – отмечается в отчете.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 122 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23604
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика