ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Автор: Елена Рыбина Дата: 17.11.2018 23:08
Настоящие греческие питы – это особая статья в средиземноморской кулинарии. Дело в том, что греческая пита может быть основным блюдом на столе, поскольку сама по себе не только вкусная, но и очень сытная. Настоящий греческий пирог – это спанакопита. А предлагаемый мной рецепт – это несколько упрощённая версия знаменитого пирога. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Масло оливковое – 3 столовых ложки Лук зелёный – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Шпинат свежий – 1 кг (или 500 г замороженного шпината) Петрушка – ½ стакана (мелко нарезанной зелени) Яйцо куриное – 2 шт. Рикотта или творог – 125 г Фета или брынза – 250 г Готовое слоеное тесто фило – 8-12 листов Оливковое масло для выпечки – 50 мл ГОТОВИМ ПИТУ ПО-ГРЕЧЕСКИ: Разогреваем духовку до 180 градусов; Смазываем маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером, примерно, 24 Х 24 сантиметра; На большой сковороде нагреваем, на среднем огне, 3 столовых ложки масла, обжариваем мелко нарезанные зелёный лук и чеснок, добавляем порубленные мелко шпинат и петрушку, тушим примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и высушить (хорошо отжать). Снимаем сковороду с зеленью и чесноком со сковороды и даём этой зелени хорошо остыть. В миске смешиваем яйца, творог и фету, добавляем смесь со шпинатом, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова. В подготовленную для выпечки форму выкладываем 1 лист теста, на тесто начинку, смазываем оливковым маслом или растопленным сливочный маслом, накрываем всё листом теста. Снова выкладываем начинку и так далее – делаем слоёный пирог. Лишнее тесто прячем внутрь формы, запечатываем питу. Смазываем верх питы маслом. Выпекаем примерно 30 – 40 минут. Приятного аппетита! СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ИЗ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ Этот соус хорош к жареной дичи, утке и гусю. Да, варенье может быть не только из чёрной смородины – любое, на ваш вкус. РЕЦЕПТ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОУСА Для приготовления соуса вам потребуется: Варенье или джем – 2 столовых ложки Горчица – ½ чайной ложки Портвейн – 1 столовая ложка Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы Готовим фруктово-ягодный соус: Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито. Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук. Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты. Приятного вам аппетита!
Автор: Елена Рыбина
прочтений: 536 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23612
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|