Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Из большинства банкоматов можно похитить деньги и данные банковских карт
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 18.11.2018 22:35


     Из большинства банкоматов хакеры могут похитить деньги и с любого - данные банковских карт клиентов, согласно исследованиям "Сценарии логических атак на банкоматы" международной компании Positive Technologies.
     
     Компания выявляла уязвимость 26 моделей банкоматов. "Так, при наличии доступа в сервисную зону (к компьютеру) банкомата злоумышленники в 100% случаев могут получить данные карточек клиентов, прошедших через картридер, в течение 15 минут", - говорится в нем. Также отмечается, что около 85% устройств уязвимы к атакам, направленным на хищение денежных средств.
     
     Согласно данным исследования, хакеры могут скопировать данные с магнитной полосы не только при помощи специального скиммингового устройства (переносное устройство, которое может крепиться к банкомату), но и перехватив информацию во время передачи данных между банкоматом и процессинговым центром или между операционной системой банкомата и картридером. По оценке Positive Technologies, на теневом рынке эти сведения составляют четверть всей продаваемой информации, а стоимость данных одной карты в среднем составляет $9.
     
     Кроме того, у многих банков нет договоров с производителем на получение обновлений программного обеспечения. Банкоматы работают на старых версиях, потому эти устройства уязвимы фактически ко всем видам атак.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 243 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23621
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика