Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Компании Berbee и Cisco будут вместе оказывать помощь школам
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.07.2006 22:17


     Компания Cisco Systems реализует инициативу, в рамках которой компании и организации на добровольной основе помогают восстанавливать и модернизировать школы, пострадавшие от урагана "Катрина".
      В начальной школе East Park (штат Миссисипи) на смену допотопным механическим звонкам пришли современные коммуникационные средства Berbee InformaCast® и другие аппаратные средства, программное обеспечение и услуги от Cisco Systems и других компаний. В результате родители и ученики получили надежную прямую связь друг с другом, а классы стали более безопасными, потому что учителя также получили возможность мгновенной связи с окружающим миром.
     
     Партнерство в рамках инициативы "Школа XXI века"
      Berbee - один из многих партнеров Cisco, которые принимают участие в трехлетней инициативе Cisco “Школа XXI века” с бюджетом в 40 млн. долларов. Эта программа, предусматривающая восстановление и модернизацию школ в штатах Миссисипи и Луизиана, может в случае успеха повториться и в других штатах. Идея состоит в том, чтобы полностью поменять систему обучения и создать модель образования XXI века, которая повысит качество обучения, даст ученикам навыки и знания, необходимые в современном мире, и создаст основу для будущего экономического и финансового успеха.
      Для этого компания Cisco Systems сформировала группу из видных деятелей образования и культуры, корпораций и организаций. Входящая в эту группу компания Berbee, поставщик приложений для IP-телефонии и глобальный партнер Cisco, бесплатно предоставила школам приложение InformaCast для IP-телефонии и передачи текстов. В сочетании с IP-громкоговорителями Berbee PoE эта система подает звонки, следит за временем и выполняет множество других задач.
     
     Начальная школа East Park
      Начальная школа East Park из школьного округа Moss Point в штате Миссисипи - это обычная школа, где учится около 300 детей из малообеспеченных слоев населения. Почти все они получают от федерального правительства бесплатные обеды. В 2005 году на школу обрушилось сразу два удара. Сначала это был ураган "Катрина", а затем пожар, уничтоживший одно из трех школьных зданий.
      В результате была полностью разрушена устаревшая система аварийных предупреждений, вместо которой пришлось использовать обычный охотничий рожок. Директрисе Мэри Хендерсон приходилось дуть в этот рожок, чтобы подавать сигналы для начала и окончания уроков.
      Moss Point стал одним из основных объектов инициативы “Школа XXI века”, но вначале эта инициатива распространялась только на средние школы, а East Park - это школа начальная, и поэтому она не могла претендовать на грант. "Но когда мы узнали, в каком состоянии находится эта школа, мы решили отойти от правил и полностью модернизировать систему школьных коммуникаций," - заявил Лори Буш (Lori Bush), менеджер инициативы Cisco “Школа XXI века”, отвечающий за стратегические отношения.
      Cisco обратилась к своему партнеру Berbee, который бесплатно предоставил программное обеспечение InformaCast. Cisco, в свою очередь, предоставила свои IP-телефоны и коммутационное оборудование, которое стало основой для преображения школы и полной замены устаревших систем связи. Школьный округ закупил IP-громкоговорители Berbee для классов, школьных залов и внешнего оповещения. Новая широковещательная система коммуникаций обладает гораздо более широкой функциональностью, чем старая. Теперь в каждом классе есть телефон, в школе работает система громкой связи, по которой передаются объявления, причем объявления могут быть как общими, так и специальными, что есть предназначенными только для определенных классов. Электропитание громкоговорителей Berbee осуществляется по каналам связи, что значительно упрощает подключение и установку.
      "Мы очень благодарны компаниям Cisco и Berbee за оказанную нам помощь и поддержку, - говорит технический директор школьного округа Moss Point Джеймс Гловер (James Glover). - Мы установили полученное оборудование всего за два дня. Это лишний раз доказывает, насколько точно Cisco и Berbee учли наши требования и насколько эффективно поработали партнеры Cisco BCI и Teklinks, а также кабельная компания Reach Communications, отвечавшие за инсталляцию".
      Для системы InformaCast нужен всего один сервер, подключенный к сети Cisco. Каждый IP-громкоговоритель имеет встроенные часы, чтобы точно по графику передавать необходимые объявления и подавать звонки с учетом поправок на зимнее и летнее время. Кроме того, InformaCast учитывает отклонения и неожиданные изменения в расписании занятий. Все поправки вводятся быстро и эффективно из единой точки управления.
      Все часы и звонки синхронизируются через компьютерную сеть. Ранее работникам школы приходилось подстраивать все часы вручную, и это было весьма непросто. "В некоторых крупных школах перевод всех часов с зимнего на летнее время и обратно превращается в ужасное испытание, - отмечает Кен Байуотерс (Ken Bywaters), вице-президент отдела голосовых продуктов их компании Berbee.
     
     Модернизация связи и повышение безопасности
      "Учителям нравится новая система, - утверждает Мэри Хендерсон. - Мы получили удобную систему для связи с учениками, которая, помимо прочего, существенно повышает уровень безопасности. С помощью IP-телефона Cisco учитель может быстро связаться с руководством школы и родителями, а родители быстро связаться с учениками. К примеру, если в семье происходит несчастный случай или когда ученик заболевает, учитель может сразу же поговорить с родителями прямо из класса. Укрепление связей с родителями - это одна из важнейших задач любой школы".
      Хорошая связь повышает общий уровень безопасности. В случае любого происшествия учитель может быстро связаться с администрацией для принятия срочных мер.
      Теперь сотрудники школы East Park вспоминают об охотничьем рожке с изрядной долей иронии. Сегодня директор может обратиться через IP-телефон или систему громкой связи к любому ученику или классу. "Я могу поговорить с одним классом, двумя классами, со школьным залом или всем школьным зданием по системе громкой связи или по телефонам, - говорит Мэри Хендерсон. - В системе InformaCast можно записать любое сообщение и воспроизвести его в любое время суток. Мы разработали целый ряд сообщений, которые заменили старую систему звонков. Так, например, в 7:20 мы передаем голосовое сообщение, напоминающее ученикам о том, что пора идти в класс, а в 7:30 подается обычный звонок. После занятий мы отпускаем учеников по очереди. Сначала звучит объявление для тех, кто уезжает на маршрутке, потом для тех, кто едет на автомобилях и в конце для тех, кого привозят на автобусе. Это замечательная система".
      "Я не люблю, когда технология внедряется ради технологии. Новая техника должна прежде всего помогать людям, - считает Кен Байуотерс. - Но достаточно посмотреть на лица людей, слушающих объявления, чтобы понять: эта система очень полезна. Школьные власти должны понять, что такие системы помогают компенсировать хотя бы часть той радости, которую отняли у наших детей ужасные стихийные бедствия".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 630 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2365
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика