Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОЦЕССОРЕ INTEL® CORE™ 2 DUO ДЛЯ НАСТОЛЬНЫХ ПК
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.07.2006 22:20


     Факт 1. Процессор Intel® Core™2 Duo для настольных ПК обеспечивает на 40% более высокую производительность и на 40% более низкое энергопотребление по сравнению с двухъядерным процессором Intel® Pentium® D предыдущего поколения. 1
      Он обеспечивает поистине выдающуюся производительность и с легкостью устанавливает рекорды в различных тестовых и пользовательских приложениях.
      Благодаря более экономичному энергопотреблению этого процессора производители ПК могут создавать более компактные, изящные и бесшумные компьютеры, особенно при использовании набора микросхем семейства Intel® 965 Express.
     
     Факт 2. Процессор Intel Core 2 Duo – это третье поколение двухъядерных процессоров Intel для ПК.
      К первому поколению относится процессор Intel Pentium D для настольных ПК.
      Ко второму поколению принадлежит процессор Intel® Core™ Duo для мобильных ПК.
     
     Факт 3. Размеры процессора Intel Core 2 Duo, изготавливаемого по 65-нанометровой производственной технологии, настолько невелики, что…
      Порядка 1400 транзисторных затворов, используемых в этом процессоре, можно было бы разместить на отрезке, равном диаметру человеческого волоса (средний диаметр человеческого волоса равен 50 микронам, длина затвора – 35 нм).
      Толщина слоя диоксида кремния, используемого в качестве диэлектрика в затворе транзистора этого процессора, составляет 1,2 нм. Понадобилось бы 90 000 таких слоев, чтобы их общая толщина была эквивалентна толщине банкноты достоинством 1 доллар (толщина банкноты достоинством 1 доллар составляет около 0,01 см).
      В третьем квартале 2006 года корпорация Intel отметит первую годовщину с начала использования 65-нанометровой технологии производства микросхем.
     
     Факт 4. Процессор Intel Core 2 Extreme работает намного быстрее других процессоров. Вот некоторые из его рекордов в отраслевых тестах производительности: 2
      Первым смог набрать более 400 баллов в тесте SYSmark*2004 SE3; итоговый показатель – 405 баллов.
      Первым смог набрать более 200 баллов в тесте Webmark*20043; итоговый показатель составил 227 баллов.
      Первым смог набрать более 3000 баллов в тесте SPECint*_base20004; итоговый показатель – 3099 баллов.
      Первым смог набрать более 3000 баллов в тесте SPECfp*_base 20004; итоговый показатель составил 3046 баллов.
     
     Факт 5. Чтобы получить более наглядное представление о скорости процессора Intel Core 2 Duo можно провести еще одно сравнение…
      Процессор Intel 4004, представленный в 1971 г., работал на частоте 108 кГц (108 000 герц). Тактовая частота процессоров Intel Core 2 Duo превышает 2 ГГц (2 миллиарда герц). Если бы скорость автомобилей с 1971 года росла теми же темпами, что и тактовая частота процессоров, то сегодня расстояние от Москвы до Иркутска можно было бы преодолеть менее чем за 10 секунд (исходя из того, что в 1971 г. скорость автомобиля составляла 100 км/ч, а расстояние от Москвы до Иркутска – около 5000 км).
     
     Факт 6. Процессор Intel Core 2 Duo содержит колоссальное число транзисторов – 291 миллион.
      Это почти по два транзистора на каждого жителя России.
      Транзисторов в процессоре Intel Core 2 Duo больше, чем минут в 552 годах.
      Если взять столько же монет достоинством 1 цент, сколько транзисторов содержится в процессоре Intel Core 2 Duo, и сложить их столбиком, то высота получившейся «башни» составит 457 километров. Если же составить цепочку из этих монет, расположив их вплотную друг к другу, то ее длина окажется больше, чем расстояние между Москвой и Иркутском (толщина монеты достоинством 1 цент составляет 1,6 мм, диаметр – 1,9 см. Расстояние от Москвы до Иркутска – около 5000 километров).
     
     Факт 7. Согласно имеющимся прогнозам, ожидается, что темпы роста производства процессора Intel Core 2 Duo для настольных ПК будут выше, чем для процессоров Intel® Pentium® и Intel® Pentium® 4, а также новых микроархитектур в целом.
      Корпорация Intel планирует, что к концу текущего года доля выпущенных ею двухъядерных процессоров для высокопроизводительного и массового сегментов превысит 75%.
     
     Факт 8. Наиболее передовые корпоративные ПК с архитектурой Intel будут создаваться на базе технологии Intel® vPro™, основу которой составят процессоры Intel Core 2 Duo.
      Технология Intel vPro, поддерживаемая процессорами Intel Core 2 Duo, обеспечит почти двукратное повышение производительности по сравнению с профессиональными бизнес-платформами годичной давности; кроме того, в ней будет реализована поддержка технологии Intel® Active Management Technology и функций виртуализации, хотя при этом начальная стоимость системы останется практически на прежнем уровне.
      Применение технологии vPro поможет значительно сократить число визитов IT-специалистов на рабочие места пользователей и количество ручных операций. Хотя лишь от 5 до 15% неисправностей ПК требуют визита специалиста на рабочее место пользователя, стоимость таких вызовов составляет около 50% затрат на поддержку ПК (исследования Intel/Zenith).
     
     Факт 9. Наиболее передовые потребительские ПК с архитектурой Intel базируются на технологии Intel® Viiv™, в основе которой лежат процессоры Intel Core 2 Duo.
      Новейшие платформы на базе технологии Intel Viiv с процессорами Intel Core 2 Duo обеспечивают уникальный уровень производительности при воспроизведении записей высокой четкости и поддерживают одновременную обработку нескольких потоков мультимедийных данных. Настало время цифровых развлечений! В этом году количество пользователей, загружающих музыкальные файлы через Интернет, превысит число покупателей аудиозаписей на физических носителях (исследования Instat); кроме того, более 80 миллионов пользователей приобретет в этом году цифровые аудиоплееры – для более наглядного сравнения, это примерно по одному на каждого жителя Германии (по данным ABI Research).
     
     Факт 10. ПК на базе технологии Intel Viiv с процессором Intel Core 2 Duo лучше всего подходит для создания и редактирования цифровых мультимедийных файлов.
      Платформа на базе технологии Intel Viiv с процессором Intel Core 2 Duo способна за пять минут автоматически откорректировать на 65 фотографий больше или конвертировать на 36 музыкальных композиций больше, чем системы на базе процессоров предыдущего поколения. 5
     
     ПРИМЕРЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ
     
     Цитата 1: Игра окончена? Процессор Core 2 Duo нокаутирует Athlon 64. Тестовая лаборатория Tom’s Hardware (http://www.tomshardware.com/2006/07/14/core2_duo_knocks_out_athlon_64/):
     «Процессор Core 2 Duo станет безусловным лидером по производительности и соотношению производительность/ватт».
     «Как только процессор Core 2 Duo появится на рынке, он превзойдет все процессоры семейства Athlon 64 (X2 и FX) во всех областях, включая игры, где позиции AMD были традиционно очень сильны».
     
     Цитата 2: Процессоры Intel Core 2 Extreme и Intel Core 2 Duo: империя наносит ответный удар. Интернет-ресурс Anandtech
      (http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2795):
     «Вам нужен самый впечатляющий кремниевый компонент в мире? Тогда обратите внимание на самый быстрый из тестировавшихся нами процессоров. То, что Вы видите, – это Conroe, и сегодня его день рождения».
     «Процессор Intel Core 2 Extreme X6800 в нашем сравнении не уступил ни в одном тесте производительности, буквально ни в одном».
     
     Цитата 3: Первый ПК на базе процессора Core 2 Duo (Conroe) демонстрирует впечатляющие результаты в тестах производительности. Журнал PC Magazine Online (http://www.pcmag.com/article2/0,1895,1985983,00.asp):
     «В компьютере Falcon Northwest Mach V используется долгожданный процессор Intel Core 2 Duo (Conroe). Это новый чемпион по производительности для настольных ПК, теперь все остальные участники соревнований отстали почти на круг».
     
     Цитата 4: Новые процессоры Intel Core 2 Duo оказались заметно быстрее в тестах журнала PC World. Журнал PC World (http://www.pcworld.com/reviews/article/0,aid,126342,00.asp):
     «Всесторонние тесты журнала PC World показывают, что ПК, оснащенные новыми процессорами Intel Core 2 Duo (Conroe), устанавливают новые ориентиры производительности для настольных ПК – это самые быстрые из всех встречавшихся нам до сих пор процессоров».
     «Обе системы Intel превзошли компьютеры на базе процессора AMD во всех тестах нашего пакета WorldBench 5, а также во всех наших игровых тестах».
     
     Цитата 5: Обзор процессоров Intel Core 2 Extreme X6800 и Intel Core 2 Duo E6700. Лаборатория Sharky Extreme (http://www.sharkyextreme.com/hardware/cpu/article.php/3261_3620036__12):
     «Семейство процессоров Core 2 произвело настоящий фурор на рынке, предложив невероятное сочетание производительности и дополнительных преимуществ, включая низкое тепловыделение и энергопотребление. Эти процессоры настолько хороши, что сложно найти хоть какие-нибудь реальные недостатки. Процессоры Core 2 Extreme и Duo обеспечивают рекордную производительность и лучшие в отрасли показатели в области энергопотребления, а их цена доступна практически каждому. Давно мы не видели такого процессора, который с подобной же легкостью мог бы опередить своих конкурентов, и мы все должны поблагодарить компанию AMD, заставившую Intel продемонстрировать все лучшее, на что та способна, а также признать, что конкуренция действительно работает на благо пользователей».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1386 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2369
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика