Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украину впервые по упрощенной схеме зашли иностранные облигации
Автор: Максим Никоненков      Дата: 22.11.2018 22:23


     Первым иностранным эмитентом стала Biz Finance Plc, использующая Укрэксимбанк для размещения еврооблигаций на зарубежном рынке
     
     Впервые для обращения на территории Украины заведены ценные бумаги иностранного эмитента по упрощенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба Национального депозитария Украины (НДУ).
     
     С конца ноября 2018 года на отечественном рынке можно будет приобрести еврооблигации с процентной ставкой 16,5% в гривне, которые Укрэксимбанк выпустил для обращения за рубежом.
     
     Первым иностранным эмитентом, получивший доступ на украинский рынок по упрощенной процедуре, стала компания Biz Finance Plc, которая использует Укрэксимбанк для размещения еврооблигаций на зарубежном рынке.
     
     Инвестиционная компания Dragon Capital подала запрос в Национальный депозитарий Украины относительно предоставления в НКЦБФР заявления о допуске к обращению на территории Украины ценных бумаг еврооблигаций Biz Finance Plc со ставкой 16,5% и объемом эмиссии 4,051 млрд грн, размещенных на Ирландской фондовой бирже
     
     "В первый раз всю процедуру мы проходили с августа по ноябрь, активно сотрудничая с ДУ Dragon Capital, которые подали заявку, и НКЦБФР. Поскольку это делалось впервые, нам с регулятором необходимо было отработать конкретные механизмы практической реализации Положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины", - пояснил член правления НДУ Андрей Совет.
     
     В НДУ напомнили, что заявитель, который готовит и подает в НКЦБФР пакет документов о допуске, может стать эмитент или Национальный Депозитарий Украины, а инициатором процесса получения допуска может стать и депозитарное учреждение.
     
     Кейс Укрэксимбанка показывает, что на украинском рынке могут вращаться ликвидные ценные бумаги отечественных эмитентов, которые размещаются на зарубежных площадках, а также, в перспективе, и ценные бумаги всемирно известных компаний: Facebook, Apple, Google и другие.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 29 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23705
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика