Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как варить кофе в турке: секреты вкусного кофе
Автор: Елена Рыбина      Дата: 24.11.2018 08:04


Как варить кофе в турке: секреты вкусного кофе      Вкусный, ароматный кофе – заслуга не только производителя, но и показатель умений бариста
     
     Насыщенный аромат густого черного напитка пробуждает и заряжает энергией. Первый глоток – обжигающий, насыщающий бодростью, заставляющий замереть от наслаждения – помогает настроиться на новый день. Пить кофе по утрам – не просто традиция. Это настоящий ритуал, способный преобразить жизнь и наполнить ее яркими красками.
     
     Вкусный, ароматный кофе – заслуга не только производителя, но и показатель умений бариста. От навыков и таланта человека, взявшего на себя обязанность сварить напиток, зависит вкус, аромат, действие настоящего черного кофе. Кончено, можно воспользоваться простым и доступным вариантом – растворимым сублимированным порошком. Но будет ли такой продукт аналогичен натуральному, приготовленному в турке, кофе.
     
     Справиться с поставленной задачей по силам каждому желающему. Главное – правильно подойти к организации процесса и выбрать хороший кофе. И если с выбором у знатоков проблем не возникает, то варка кофе в турке – задача, требующая соблюдения некоторых важных моментов. Итак, как варить кофе в турке?
     
     Секреты правильного приготовления напитка
     На самом деле, никакого секрета варки натурального кофе в турке нет. У каждого бариста – свой, неповторимый способ приготовления напитка. Существует множество рецептов, помогающих даже новичкам сварить вкусный кофе. Но, все же, несколько нюансов стоит знать каждому, кто решился побаловать себя правильным вкусом и ароматом.
     
     Выберите подходящий сорт кофе и помол. Среди доступных вариантов лучше всего для варки в турке купить арабику или робусту среднего или мелкого помола. Крупные фракции идеально подойдут для приготовления в кофеварках или же варки в турке профи.
     
     При выборе джезвы внимательно изучите материал, из которого она изготовлена. Оптимальная модель – керамическая, глиняная или медная с широким дном и узким горлышком.
     
     Поместите в турку измельченные зерна и залейте их холодной (лучше – ледяной) водой.
     В среднем количество кофе на одну порцию – одна ложка. Для получения более крепкого напитка объем измельченных зерен можно увеличить.
     
     Турку перед использованием можно прогреть и лишь после этого закладывать ингредиенты.
     Сахар, пряности и другие добавки закладывайте в турку перед добавлением воды – так вкус и аромат кофе будет более насыщенным и полным.
     
     После добавления холодной воды джезву оставляют на небольшом огне. Будьте внимательны – кофе не должен закипеть!
     
     В середине варки помешайте напиток в джезве для получения красивой светлой пенки.
     Чашки перед наполнением их напитком прогрейте с помощью кипятка.
     
     Когда напиток в турке начнет подниматься – снимите посуду с огня на несколько секунд. Затем поместите обратно на плиту и повторите процедуру несколько раз для обогащения вкуса кофе.
     
     Натуральный кофе, сваренный в турке – это настоящее удовольствие и наслаждение. Его вкус можно украсить нотками корицы, кардамона, ванили, а можно – оставить природным, наполненным естественной горчинкой, кислинкой, запахом настоящих зерен. Каким может быть вкус кофе? Вариантов множество – магазин кофе Wkava поможет познакомиться с самыми яркими из них.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 541 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23760
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика