Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Правила хранения пенных напитков
Автор: Петр Чигрин      Дата: 26.11.2018 21:50


     Пивной бизнес популярен в нашей стране. Все чаще предприниматели в Киеве, других городах Украины покупают пиво в кегах, нужное оборудование и открывают торговые точки по продаже разливных напитков. Владельцы магазинов обновляют полки поступающей продукцией в пластиковой и стеклянной таре. В любом случае все продавцы стремится предоставить покупателю качественный и свежий товар. Однако всякая продукция, в том числе и пиво, нуждается в грамотном хранении.
     
     Что делать, чтобы пенные напитки не теряли вкуса и свежесть? Какие принципы хранения важно соблюдать?
     
     Есть 4 основные правила, которые помогут сберечь качество пенного напитка.
     № 1 – правильное положение тары.
     
     Алкоголь в бутылках располагают только вертикально. В таком случае дрожжи оседают на дно, не оставляя следов на стенках тары. Помимо этого, вертикально установленное пиво почти не окисляется и дольше хранится.
     
     № 2 – подальше от солнца.
     
     Пенные напитки портятся от воздействия ультрафиолета. Они приобретают неприятный аромат, вкус. Старайтесь хранить продукцию в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
     
     № 3 – подходящая температура.
     
     Пиво портится не только от ультрафиолета. Тепло также негативно сказывается на его вкусовых характеристиках. Храните продукцию в подвале, холодильнике или на специально отведенных полках. Для отдельных сортов и видов пива оптимальные показатели температуры различаются:
     
     большую часть продукции допустимо содержать при +10–12 градусах Цельсия;
     крепкие напитки сохраняют свои качества при показателях +12–15 °C;
     эли со средним содержанием алкоголя долго не потеряют своих качеств при стандартной прохладе в подвале (до +12 °C);
     если речь идет о слабоалкогольных сортах пива – легком, медовом, пшеничном – ставьте тару в холодильник.
     Обычно производители указывают рекомендуемую температуру хранения на этикетке. Так что с этим проблем не будет.
     
     № 4 – плотно закрытая тара.
     
     Если оставить пиво открытым, оно быстро выдохнется и утратит свой вкус. Но учитывайте, что воздух попадает и в закупоренную бутылку, особенно при повреждении. Если вы уронили тару с напитком, не нужно оставлять ее на длительное хранение.
     
     Полезные рекомендации
     
     Кроме упомянутых правил хранения пенных напитков, запомните также следующее:
     
     пиво со сроком годности от 6 месяцев лучше оставить в подвале, а не в холодильнике;
     избегайте крайностей. Чрезмерно высокие и низкие температуры портят вкус напитка;
     если планируете держать большое количество пива, лучше обустроить для него подвал;
     изучайте полезную информацию о хранении разных сортов. Определенные виды нуждаются в особых условиях.
     Обязательно обращайте внимание на тару. В жестяных банках пиво долго не должно находиться, поскольку со временем оно приобретает металлический привкус. Пластиковая или стеклянная тара подходит идеально.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 625 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23796
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика