Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Наместник Киево-Печерской лавры заявил о давлении на него со стороны власти
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 29.11.2018 19:48


     Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел заявил об оказываемом на него и братию давлении со стороны властей.
     
     «Много звучит вопросов, правомерны ли действия власти. Эти действия не являются правомерными, оказывается давление на меня — и угрозы, и звонки — и на многих других. Причин я не могу назвать, я их не знаю», — сказал он на брифинге в четверг.
     
     Митрополит сообщил, что в отношении него открыты дела. «Мне инкриминируют на основании религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею. Но я к нему отношусь с большим уважением как патриарху», — рассказал наместник Лавры.
     
     Священнослужитель не исключает усиления давления на него и даже обысков. «Я не удивлюсь, если будут обыски и еще большее насилие», — отметил он. При этом митрополит сказал, что не может ответить на вопрос, кто открыл дела против него, поскольку они закрыты от общественности.
     
     Также, по его словам, министерство культуры Украины проводит проверку имущества, которое было передано лавре в советское время. «Минкульт проверяет, а не описывает то, что в 1988 году СССР передало в долгосрочное пользование», — отметил он.
     
     Киево-Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей в Древнерусском государстве. Основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием.
     
     В Ближних и Дальних пещерах лавры покоятся нетленные мощи божьих угодников, также в там есть и захоронения мирян, в частности, могила Петра Столыпина. В настоящее время нижняя лавра находится в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата, а верхняя лавра — в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 39 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23867
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика