Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинский фармрынок нуждается в жестком регулировании
Автор: Леонид Буковский      Дата: 30.11.2018 21:18


     Украинский фармацевтический рынок нуждается в усилении государственного контроля для повышения качества продаваемых в стране лекарственных средств.
     
     Об этом заявил председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» Дмитрий Шимкив на Киевском инвестиционном форуме.
     
     По его мнению, отсутствие жесткого регулирования приводит к появлению на отечественном рынке некачественной продукции. В то же время, украинские производители способны соответствовать высоким требованиям госрегуляторов, поскольку они за последние годы вложили много средств и усилий в развитие. К примеру, «Дарница» ежегодно инвестирует в исследования и разработки 10% своего валового дохода.
     
     «Украинские требования к фармпроизводству уже очень серьёзные. И мы готовы к жесткому регулированию. Как и международная фарма, которая производит качественную продукцию», - убежден Дмитрий Шимкив.
     
     По его мнению, четкие государственные требования к фарме помогут привлечь зарубежных инвесторов в эту отрасль.
     
     «Инвесторы в фарме как раз на это смотрят. Они хотят видеть серьезного регулятора на рынке», - отметил глава исполнительного совета управляющей компании «Дарницы».
     
     Он также подчеркнул, что адаптированные к украинскому рынку европейские стандарты регулирования уже существуют, и вопрос лишь в их скорейшем утверждении госорганами.
     
     Как сообщалось, в Украине работают 115 фармацевтических компаний. В 2017 году они инвестировали в исследования и разработки 1,8 млрд грн, причем 99% этих инвестиций были сделаны за счет собственных, а не заемных средств. В настоящее время украинские фармацевты проводят более 400 клинических исследований.
     
     Объём продаж фармацевтической продукции в Украине в 2017 году вырос на 20% – до 70 млрд. грн. В натуральном выражении рост составил 7% – до 1,224 млрд. упаковок.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23881
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика