Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новое решение MetaSwitch "COMPETE!"
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.08.2006 23:22


     Компания MetaSwitch, ведущий поставщик прикладных и коммутационных операторских решений, вывела на рынок новое решение IMS, поддерживающее услуги телефонии в сетях операторов кабельного телевидения. Новое решение получившее название COMPETE! (Cable Operator Multiservice Platform for Enhanced Telephony Evolution - мультисервисная платформа для современных телефонных услуг операторов кабельного телевидения), позволяет предоставлять корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам современные услуги голосовой связи, такие как хостинг частных телефонных коммутаторов, унифицированные коммуникации и конвергентные услуги T1 поверх IP.
      Программный коммутатор MetaSwitch IMS SoftSwitch уже установлен в сетях более чем десяти операторов кабельного телевидения, включая такие крупные компании, как Clear Creek Telephone & TeleVision, Cunningham Communications, Penasco Valley Telecommunications и Vidia Communications. Эти прогрессивно мыслящие операторы установили решение COMPETE!, чтобы внедрить современные услуги голосовой связи, создать новые источники дохода и укрепить отношения с заказчиками на рынке, где быстро развиваются услуги IP-телевидения (IPTV), появляются альтернативные широкополосные технологии и возникают все новые конкурентные угрозы.
      "В мире телекоммуникаций существует множество решений "голос поверх IP" (VoIP), однако выбор таких решений для операторов кабельного телевидения весьма ограничен, - считает Энди Рэндолл (Andy Randall), вице-президент по маркетингу из компании MetaSwitch. - Эти операторы могут выжить в остроконкурентном широкополосном мире только с помощью самых современных многофункциональных экономичных технологий. Именно поэтому компания MetaSwitch разработала решение COMPETE!. Оно было создано специально для операторов кабельного телевидения, чтобы помочь им более эффективно, надежно и экономично доставлять современные услуги по существующим гибридным волоконно-коаксиальным сетям".
      Ключевую роль в новом решении играет инфраструктура Cisco® IP NGN. Сегодня многие операторы переходят к технологии IP, и поэтому компания MetaSwitch сделала свое решение COMPETE! совместимым со спецификациями IMS и PacketCableTM Release 2. В состав решения MetaSwitch COMPETE! входит целый ряд ведущих компонентов инфраструктуры Cisco® IP NGN. Это лучшие в отрасли системы терминации Cisco uBR7246VXR и uBR10012, мультимедийные телефонные адаптеры Linksys® и телеприставки Scientific Atlanta®. Решение COMPETE! поддерживает еще один важный компонент IP NGN - Cisco Service Exchange Framework (SEF), - которые позволяет оператору поддерживать приложения IMS и non-IMS, в том числе приложения Web 2.0, .NET и другие.
      Архитектура Cisco IP NGN облегчает переход к сетям IP, расширяет возможности внедрения новаторских услуг, повышает эффективность текущих и капитальных расходов, увеличивает управляемость сетей и тем самым обеспечивает долгосрочный успех оператора и его заказчиков.
      "Cisco с удовольствием сотрудничает с компанией MetaSwitch и делает все возможное для превращения проекта COMPETE! из мечты в реальность, - говорит Вик Нортрап (Vic Northrup), вице-президент Cisco, отвечающий за сотрудничество и сервис-провайдерами в США. - Независимые операторы кабельного телевидения получат большую пользу от решения MetaSwtich COMPETE!, которое позволит внедрять мультимедийные IP-услуги, необходимые для долгосрочного развития бизнеса".
      Среди других компонентов решения COMPETE! можно назвать серверы MetaSwitch для управления мультимедийными сессиями и приложениями, а также оборудование других поставщиков, предназначенное для поддержки телевизионных услуг (экранная идентификация вызывающего абонента (CID), список неотвеченных вызовов и голосовая почта). Кроме того, в рамках решения COMPETE! компания поддерживает услуги динамического качества (DQOS).
      Главное преимущества решения COMPETE! состоит в том, что оно может внедряться разными способами: во-первых, как совокупность распределенных сетевых элементов, что позволяет масштабировать его для поддержки сотен тысяч пользователей, и во-вторых как единое "точечное" решение, сочетающее все функции телефонии на едином шасси. Весте с этим решением компания MetaSwitch предоставляет широкий выбор услуг поддержки и других профессиональных сервисов, и это значительно облегчает задачи внедрения голосовых услуг с нуля, модернизации старых телефонных систем и замены их на новые.
      Оператор кабельного телевидения Penasco Valley Telecommunications (PVT) воспользовался решением MetaSwitch для предоставления новых услуг индивидуальным абонентам, малым, средним и крупным предприятиям в штате Нью-Мексико. По мнению одного из руководителей PVT Марка Римса (Mark Reams), компания решила полностью отказаться от существующего решения PacketCable VoIP и заменить его на MetaSwitch COMPETE!. "Нам нужна мощная масштабируемая платформа для доставки услуг индивидуальным и корпоративным заказчикам. Кроме того, эта платформа должна быть готовой к будущему, и поэтому мы выбрали архитектуру IMS, - говорит он. - Нас приятно удивила скорость и простота установки решения MetaSwitch и переключения заказчиков на новую систему".
      Компании Clear Creek Telephone & TeleVision, Cunningham Communications и Vidia Communications устанавливают решение COMPETE!, чтобы предложить услуги голосовой связи индивидуальным абонентам. "Сегодня многие компании предлагают абонентам развлекательные и коммуникационные услуги, а мы хотим, чтобы наши абоненты остались с нами, - пояснил один из руководителей компании Vidia Самуэль Куртис (Samuel Curtis). - Платформа MetaSwitch не только удовлетворяет растущие ожидания пользователей, но и предоставляет гибкие варианты развертывания, отвечающие самым разным требованиям. В результате мы смогли воспользоваться всеми преимуществами своей широкополосной сети и вывели наш бизнес на качественно новый уровень".
     
     О компании MetaSwitch
      MetaSwitch - это ведущий поставщик решений IMS для сетей с коммутацией каналов и коммутацией пакетов. Широкой популярностью пользуются программные агенты, медиа-шлюзы, сигнальные шлюзы и серверы приложений MetaSwitch, поддерживающие все классические функции транзитной и оконечной коммутации и услуги унифицированных коммуникаций. Решения MetaSwitch хорошо масштабируются и могут поддерживать от нескольких сотен до нескольких миллионов абонентов в централизованных и распределенных конфигурациях. Заказчиками MetaSwitch являются традиционные и новые операторы связи, операторы кабельного телевидения, владельцы беспроводных широкополосных и оптических сетей. MetaSwitch входит в состав корпорации Data Connection. Компания считается частным предприятием. Она приносит большой доход и имеет крупные офисы в штатах Калифорния и Вирджиния, а также европейскую штаб-квартиру в Лондоне.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 769 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2389
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика