Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДУЛИ ФЛЭШ-ПАМЯТИ КЛАССА NOR ДЛЯ РАСТУЩЕГО СЕГМЕНТА РЫНКА НЕДОРОГИХ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.08.2006 23:22


     Корпорация Intel представила свои первые модули флэш-памяти класса NOR, предназначенные для растущего сегмента рынка недорогих сотовых телефонов. Новая продукция выпускается в корпусе с многофункциональными контактами, что позволяет минимизировать количество контактов. Она сконфигурирована для работы с недорогими однокристальными решениями от ведущих поставщиков наборов микросхем, предназначенных для приема и передачи радиосигналов. Ведущие поставщики мобильных устройств планируют начать выпуск недорогих сотовых телефонов на базе модулей флэш-памяти Intel уже в текущем квартале.
      Выпуск этой новой продукции обусловлен увеличением спроса на недорогие сотовые телефоны. По оценке отраслевой Ассоциации GSM, сотовыми телефонами пользуется только 20% населения земного шара, что объясняется прежде всего их высокой стоимостью.
      «Корпорация Intel занимает лидирующие позиции в производстве модулей флэш-памяти класса NOR для портативных устройств, и теперь мы выходим на растущий рынок недорогих сотовых телефонов, — отметил Дэйрин Биллербек (Darin Billerbeck), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Flash Products Group корпорации Intel. — Производителям мобильных устройств предлагается широкий выбор модулей флэш-памяти класа NOR – емкостью от 32 Мбит для недорогих и до 1 Гбит для мультимедийных сотовых телефонов».
      «Мы рассматриваем сегмент рынка недорогих сотовых телефонов как весьма перспективный, поэтому у нас уже есть план перевода нашей продукции с 130-нм и 90-нм производственных технологий на 65-нм производственную технологию в 2007 году», — добавил Биллербек.
      Продукция Intel для сегмента рынка недорогих сотовых телефонов включает недорогие модули флэш-памяти класса NOR малой емкости – от 32 Мбит до 256 Мбит с опциональной оперативной памятью в едином многокристальном корпусе. Эта продукция выпускается в общем корпусе QUAD+ с 88 шариковыми выводами в конфигурации с мультиплексированием адресов и данных (A/D Mux), что позволяет упростить процесс разработки, ускорить выход на рынок новых устройств и сократить затраты на конструкторские работы. Планируется дальнейшее усовершенствование этих модулей памяти, чтобы обеспечить также поддержку 107-контактных корпусов x16C в конфигурации A/D Mux. Чтобы ускорить циклы разработки, корпорация Intel предлагает комплект Low-Cost Handset Design Kit, включающий руководство для разработчика, каталоги продукции и руководства по миграции. Комплект доступен на Web-странице www.intel.com/design/flash/nor/lc_handset/overview.htm. Образцы продукции в однокристальном и многокристальном корпусах доступны уже сейчас, а их массовое производство начнется в третьем квартале этого года.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1002 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2390
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика