Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Гравитационный аккумулятор решит основную проблему в энергетике
Автор: Александр Михайленко      Дата: 01.12.2018 19:46


     Швейцарская компания Energy Vault предложила новую технологию энергосбережения в виде «гравитационного аккумулятора». По словам изобретателей, стоимость содержания ниже, чем у проекта Powerpack от компании Tesla.
     
     Потребность в электроэнергии серьезно различается в ночное и дневное время суток, что верно для любой страны мира. В пиковые часы – утром и вечером – люди расходуют больше энергии, чем ночью. При этом уровень потребления постоянно растет. Поэтому перед специалистами стоит важная задача по поиску способа временного хранения энергии, пишет информационный портал Gearmix.
     
     Базирующаяся в Швейцарии и Калифорнии компания «Energy Vault» предложила новую технологию для решения сложившейся проблемы. По словам разработчиков, их идея не такая затратная, как фермы электроаккумуляторов Powerpack от компании Tesla.
     
     Инженеры предлагают построить 35-метровую башню, которая при помощи специального механизма будет поднимать несколько блоков по 35 тонн в моменты низкого энергопотребления. Когда нагрузка на сети возрастет, блоки опустятся, приведя в действие электрогенераторы. По словам швейцарцев, создать своеобразный энергонасос - простое и действенное решение. Технология аналогична закачиванию насосом воды на более высокую отметку, а затем работающего как генератор, приводимый в действие спадающей водой. Правда, вода не понадобится. Ее заменят блоки, которые можно будет делать практически из любого материала. Например, из свалочного мусора. Тогда стоимость упадет еще ниже, а природе будет причинен меньший ущерб. Подобный «гравитационный аккумулятор» решит основную проблему с сохранностью энергии.
     
     Технология уже проходит обкатку в Индии. Компания Tata Power установила около штаб-квартиры маленький 22-метровый прототип. В будущем разработчики планируют ставить промышленные генераторы, которые в 5 раз больше по высоте.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 28 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23906
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика