Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 03.12.2018 20:09
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое. Сегодня вы узнаете, как приготовить горячую, сочную, классическую мусаку, которая наверняка войдет в ваш ТОП блюд. МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ И БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: оливковое масло — 5 столовых ложек; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 3 зубчика; семена кумина (зира) — 1 чайная ложка; томатное пюре — 1 столовая ложка; бараний фарш — 500 граммов; красное сухое вино — 200 мл; палочки корицы — 1 штука; тростниковый сахар — щепотка; сушеный орегано — 1 чайная ложка; помидоры в собственном соку — 400 граммов; баклажаны — 3 штуки; сливочное масло — 75 граммов; пшеничная мука — 75 граммов; молоко — 600 мл; яичный желток — 1 штука; тертый сыр пармезан — 75 граммов; молотый мускатный орех — щепотка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир. Шаг 3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2 — 3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите. Шаг 4. Тем временем разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце. Шаг 5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу. Шаг 6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом. Шаг 7. Запекайте 25 — 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом. В классическом рецепте блюдо обязательно приправляют чесноком, лавровым листом, смесью перцев и свежей зеленью: петрушкой и укропом.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|