Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 03.12.2018 20:09


Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов      Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
     
     Сегодня вы узнаете, как приготовить горячую, сочную, классическую мусаку, которая наверняка войдет в ваш ТОП блюд.
     
     МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ И БАКЛАЖАНОВ
     Ингредиенты:
     
     оливковое масло — 5 столовых ложек;
     лук репчатый — 1 головка;
     чеснок — 3 зубчика;
     семена кумина (зира) — 1 чайная ложка;
     томатное пюре — 1 столовая ложка;
     бараний фарш — 500 граммов;
     красное сухое вино — 200 мл;
     палочки корицы — 1 штука;
     тростниковый сахар — щепотка;
     сушеный орегано — 1 чайная ложка;
     помидоры в собственном соку — 400 граммов;
     баклажаны — 3 штуки;
     сливочное масло — 75 граммов;
     пшеничная мука — 75 граммов;
     молоко — 600 мл;
     яичный желток — 1 штука;
     тертый сыр пармезан — 75 граммов;
     молотый мускатный орех — щепотка.
     
     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
     Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
     
     Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
     
     Шаг 3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2 — 3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
     
     Шаг 4. Тем временем разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
     
     Шаг 5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
     
     Шаг 6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
     
     Шаг 7. Запекайте 25 — 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
     
     В классическом рецепте блюдо обязательно приправляют чесноком, лавровым листом, смесью перцев и свежей зеленью: петрушкой и укропом.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 328 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23961
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика