Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Идеальная буженина
Автор: Инна Троцкая      Дата: 04.12.2018 18:35


Идеальная буженина      Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома – довольно просто, и получается значительно дешевле.
     
     
     Итак, начнем. Нам понадобиться
     
     Свиной окорок - 2-3- кг
     
     Чеснок 5-7 зубков
     
     Семена кориандра 2 ч.л.
     
     Оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л
     
     Соль и перец по вкусу
     
     Сам процесс:
     
     1.Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
     
     2.Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
     
     3.Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
     
     4.Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
     
     5.Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
     
     6.Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
     
     Всем здоровья и приятноог аппетита!


Автор: Инна Троцкая прочтений: 614 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23982
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика