Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА(часть 3).
Автор: Артур Фролов      Дата: 24.12.2001 16:42
Кто не с нами, тот против нас.(Второй закон большевизма)

      Часть 3.
      Государство и коррупция.
     
     Современное украинское государство сбоит, оно не может выполнять свою функцию, оно не способно прокормить себя. Главной причиной этого является то, что госаппарат Украины был в полном составе унаследован он бывшего УССР, огромный, раздутый, неповоротливый он не может эффективно изымать ценности у населения. Налоговые инспектора предпочитают решать вопросы в соответствии со своим национальным менталитетом, так же действуют милиционеры и таможенники. Безусловно, они до нитки раздевают любого гражданина, если у него нет "крыши", даже если он ни в чем не виновен "согласно законодательства". Законодательство же подходит на все случаи жизни, хотите- уклонение от уплаты или валютные операции (ст.80 УК), испражнение в неустановленных местах, незаконная торговля, контрабанда, проживание без прописки, в крайнем случае- изнасилование, оскорбление личности, незаконное ношение и т.п. "Преступления" могут быть сфабрикованы и без особых проблем инкриминированы любому человеку, нужно лишь два свидетеля (из числа личного состава милиции) и какой-нибудь факт из биографии "клиента". Конечно, как Вы уже догадались госаппарат не ставит целью уничтожение людей, он всего лишь зарабатывает средства для себя. "Клиент" не хочет за решетку, он согласен платить и платит. А если он не виновен и не платит, то многочисленные мелкие госслужащие, например участковый ...сделают его жизнь несколько веселей.
      Украинский госаппарат сбоит и высшие чиновники решают усилить процесс сбора ценностей (налогов) у населения, создаются новые структуры, заполняются штаты. Но ничего не помогает- чиновники решают в свою пользу, своя рубашка ближе к телу, бюджет снова пустой. Высшие сановники не дураки- они создают структуры по борьбе с коррупцией, заполняют штаты, покупают технику-все на борьбу с коррупцией! Что бы потушить костер, в него льют бензин. Бюджет вновь пустой, выясняется, что на каждого предпринимателя уже 10 милиционеров и он уже не может прокормить всех десятерых. Предприниматель уходит в тень теней, начинается борьба с предпринимательством, теневая экономика, мол, виновата. Согласно разнарядкам и для галочки заводятся уголовные дела (как правило на ученых, музыкантов, мелких торговцев, врачей-всех тех, кто не может откупиться или не виновен и не считает нужным откупаться). На верх идет "сладкий" отчет, с уклонением поборолись, очередная кампания прошла с успехом. Вы приказали- мы выполняем. Хайль! Бюджет еще более пустой, люди не хотят платить, а чиновники все плодятся. Каждый чиновник приходит в аппарат, чтобы решить свои личные проблемы- его не интересуют нищие в переходах и бездомные дети. Если государство не может его обеспечить легально, чиновник не подает в отставку. Государство и коррупция- близнецы-братья...по определению. Условия коррупции постепенно перерастают в условия мафии, пришедшей к власти в отдельно взятой стране.
      Повсеместно внедряется двойной стандарт законов- законы на бумаге и законы на деле. Главным источником существования чиновника становятся его решения- "клиент" платит- мы решаем, "клиент" не платит- мы тоже решаем...и он платит. При определенных критических численных параметрах государства уже ничего не меняется (разговоры об инвестициях и экономике просто смешны, ведь современная экономика предполагает длительный цикл и сложную технологию, а в условиях тотального рэкета, холодной гражданской войны она не приживается).
      Но поверьте коррупция-это лучше, чем если государство занимается войной, террором или геноцидом, и уж по крайней мере либеральнее, ведь свои сбережения граждане отдают чиновнику добровольно...Почти.
     
     
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2297 оценки: 4.5 от 2
© Свидетельство о публикации № 24
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика