Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В семи средних школах в предместьях Чикаго установлены беспроводные системы IP-коммуникаций
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.08.2006 00:01


     В 25 милях к северо-западу от Чикаго находится школьный округ Township HSD-214, объединяющий семь средних школ, в которых учатся дети из восьми населенных пунктов с населением в четверть миллиона человек. Два года назад техническим директором округа стал Кит Боксвольдт (Keith Bockwoldt), который вскоре пришел к выводу о необходимости заменить местную систему телефонной связи, построенную 10 лет назад. "К тому времени у меня уже был опыт работы с системой унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications в государственных органах штата Иллинойс, и я был уверен, что IP-технология позволит сэкономить как минимум 400 тысяч долларов в год", - говорит К.Боксвольдт. С помощью представителей Cisco он организовал демонстрацию IP-решения Cisco для окружного начальства. "Я хотел показать всем заинтересованным лицам, как работают IP-телефоны и IP-приложения, которые в автоматическом режиме следят за расписанием и посещаемостью занятий," - отмечает К. Боксвольдт.
      Демонстрация оказалась настолько впечатляющей, что даже руководительница округа, не скрывавшая своего скептического отношения к передовым технологиям, загорелась желанием установить новую систему. Ей понравилась гибкость, производительность и функциональность IP-решения Cisco, тем более, что оно рассчитано на дальнейшее развитие технологий в течение многих лет. В результате руководство округа подписало контракт с Cisco Systems. Субподрядчиком выступил золотой сертифицированный партнер Cisco из штата Иллинойс – компания Sentinel Technologies. Специалисты этой компании порекомендовали установить систему Cisco IP Communications, в состав которой входят средства Cisco CallManager, коммутаторы Cisco Catalyst и IP-телефоны Cisco. Кроме того, идя навстречу пожеланиям Кита Боксвольдта, Sentinel Technologies установила беспроводные точки доступа Cisco Aironet (прежняя беспроводная система была плохо структурирована и при плохой погоде, как правило, не работала).
      В ходе проекта было установлено 1.300 телефонов для сотрудников, многие из которых привыкли к старым аппаратам и не желали расставаться с ними. "Телефон - по-настоящему персональное устройство, - считает Роберт Кеблусек (Robert Keblusek), старший вице-президент по развитию бизнеса Sentinel Technologies. - С этим устройством человек работает ежедневно, и нам понятны чувства человека, которому хотят поставить новый телефон с новыми непонятными функциями". В связи с этим компания Sentinel организовала программу обучения учителей. "Первые недели были трудными, - признает Кит Боксвольдт. - Многие преподаватели не понимали, как работать с голосовой и электронной почтой. Со временем, однако, новые телефоны заслужили любовь и уважение всех сотрудников".
      Компания Sentinel также установила во всех школах округа системы широкополосной беспроводной связи с точками доступа Cisco Aironet. "На мобильных компьютерах были установлены карты Wi-Fi, и теперь наши сотрудники могут перемещаться из одной школы в другую, не теряя сетевого доступа, - поясняет Р. Кеблусек. - Мы установили полномасштабную проводную и беспроводную связь во всех школах округа".
      Теперь округ пользуется всеми преимуществами IP-коммуникаций, среди которых экономия средств, масштабируемость и готовность сетевых технологий к будущему. "У меня не просто телефон, а устройство из будущего, - говорит Кит Боксвольдт. - Электронная система ведет скрупулезный учет рабочего времени каждого из 800 наших сотрудников. Я могу загрузить эту информацию на телефон и сразу передать ее в бухгалтерию. Мы резко сократили наши процессы и сэкономили тонны бумаги".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 403 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2403
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика