Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ломаченко победил Педрасу, объединив пояса в легком весе
Автор: Максим Никоненков      Дата: 09.12.2018 19:57


     Василий Ломаченко не сумел нокаутировать Хосе Педрасу в первом бою после травмы.
     
     Украинец Василий Ломаченко объединил титулы чемпиона по версиям WBA и WBO в легком весе, одержав уверенную победу над представителем Пуэрто-Рико Хосе Педрасой.
     
     Если в первом раунде Ломаченко отдал центр ринга Педрасе, то уже со второго завладел инициативой и дальше поединок проходил под его диктовку. Стоит отдать должное Педрасе, который неплохо выглядел, хорошо работал корпусом, пытался отвечать быстрыми атаками на выпады украинца, хотя и был все же медленнее.
     
     Фактически, полная доминация в ринге от украинца была только в последних двух раундах. В 11 раунде Ломаченко начал избивать соперника, отправил пуэрториканца дважды на настил ринга. Педраса еле поднялся, до последнего слушая отсчет рефери и это позволило Педрасе спастись. В последнем раунде он просто бегал от украинца, желая достоять до конца поединка.
     
     В итоге бой длился продлился все 12 раундов, но победа Ломаченко была явной и безоговорочной. Судейские оценки 119:107, 117:109 и 117:109.
     
     Ломаченко остерегался Педрасы
     
     Перед боем в Украине никто не сомневался, что Ломаченко спокойно и уверенно разберется с Педрасой. Я в прогнозе предположил, что нас ждет 12 раундов поединка, и так и вышло.
     
     Но при этом Педраса оказался самым сильным и неудобным соперником для Василия за последнее время. Он был готов отлично как физически, так и технически. Прекрасно уходил от ударов украинца, двигал корпусом и опасно контратаковал. После одного из раундов в конце встречи в углу Ломаченко отец сказал ему работать комбинациями из трех ударов, на что Василий в ответ признался, что боится атак навстречу.
     
     При этом, Василий был быстрее соперника, находил возможности для точных ударов. Великолепный боксерский IQ помог украинцу избежать неприятностей и держать бой под контролем. Все понимали, что он выигрывает по очкам, поэтому рисковать и не надо. Главное - выполнять свою работу. Когда в одиннадцатом раунде Педраса пропустил и "поплыл", Ломаченко бросился добивать соперника, но тот выстоял до конца.
     
     Против Лома нет приема
     
     Ломаченко провел поединки как против панчеров, так и против боксеров с хорошим техническим арсеналом и все заканчивались победами. Педраса по разным версиям был третьим боксеров в категории после Ломаченко и Майки Гарсии, и он ничего не смог сделать с украинцем.
     
     У Педрасы были хорошие моменты как в начале, так и во второй половине боя. Пока у пуэрториканца были силы, он не давал Ломаченко выглядеть ярко, но затем Вася пристрелялся, а Педраса подсел в физическом плане. Поэтому и появились те односторонние чемпионские раунды.
     
     Пока сложно представить, кто может побить украинца в его весе, а главное за счет чего. Правильно пошутил Александр Красюк – с Васей может справиться Усик. Так ведь между ними и разница в 30 кг.
     
     Василий боксировал дома
     
     Василий Ломаченко провел третий бой подряд в Нью-Йорке на Madison Square Garden и, что приятно, арена становится для него домашней не только по количеству проведенных там боев, но и по качеству поддержки.
     
     В Нью-Йорке живет огромная династия пуэрториканцев, но и украинцев там много, а еще Ломаченко завоевал много поклонников среди американской публики.
     
     Выкрики "Ломаченко!" и "Украина!" были хорошо слышны даже в трансляции, а количество украинских флагов было, кажется, больше, чем если бы бой проходил в Киеве.
     
     Первый шаг к абсолюту сделан
     
     Главный вывод поединка – у Василия Ломаченко теперь два чемпионских пояса. Он стал первым с 2009 года, кто объединил титулы в легком весе, повторив достижение Хуана Мануэля Маркеса. Украинец не скрывает, что хочет стать абсолютным чемпионом мира в легком весе и это будет его главная задача на 2019 год.
     
     Ломаченко рано биться с Гарсией
     
     Василий контролировал бой, но многие отметили, что он не был убедителен на ринге. От лидера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий ждут большего, полного доминирования.
     
     Оправданием для украинца является то, что он еще не освоился в легком весе. Он заметно проигрывал в габаритах. Педраса благодаря размаху рук часто не давал украинцу к себе подступиться и выиграл Ломаченко благодаря тому, что он просто более классный боксер.
     
     Но этот бой еще раз показал, что Василий пока немного мелковат для легкого веса. Нокдаун с Линаресом говорит, о том, что тут ребята бьют плотнее. Тогда был нелегкий бой, таким он был и сейчас.
     
     Такого бокса украинцу может не хватить для победы над Майки Гарсией, который уже перерос легкий вес и спокойно может провести бой в полусреднем весе. Можно только представить, какой у него вес в боях.
     
     Ясно, что бой Ломаченко с Майки Гарсией – привлекательный, денежный и очень классный бой для обоих боксеров, но Василию нужно еще один-два боя в легком весе до поединка с американцем. Нужно привыкнуть к соперникам, которые выше и крупнее.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 366 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24068
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика