Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Беспроводные решения Cisco получили официальную сертификацию на соответствие стандартам безопасности федеральных властей США
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.08.2006 00:28


     Компания Cisco Systems® укрепила лидирующее положение в области безопасности беспроводных локальных сетей (WLAN). Беспроводные контроллеры и точки доступа Cisco® для унифицированных коммуникаций получили сертификацию Национального института стандартов и технологий (NIST) на уровне FIPS 140-2 level 2. Тем самым было официально подтверждено соответствие решений Cisco стандартам безопасности федеральных властей США IEEE 802.11i .
      Компания Cisco Systems определила уровень безопасности и взаимодействия для своих беспроводных решений в тесном сотрудничестве со специалистами министерства обороны США. Теперь решения Cisco для унифицированных беспроводных коммуникаций удовлетворяют требованиям криптографической безопасности министерства обороны и имеют сертификат FIPS, что открывает широкие возможности для их использования в военных и гражданских целях.
      "Новая политика министерства обороны в области безопасных беспроводных коммуникаций требует их повышенной совместимости с открытыми стандартами, - заявил полковник Роб Бейкер (Rob Baker), один из руководителей сети интранет ВМС и корпуса морской пехоты США. - Сертификация FIPS позволяет использовать системы Cisco в сложных безопасных конфигурациях на военно-морских базах, постах и станциях".
      В настоящее время только централизованное решение Cisco WLAN участвует в процессе сертификации на соответствие требованиям американского правительства (U.S. Government WLAN Access System Protection Profile for Basic Robustness). Это последний шаг перед получением сертификата о полном соответствии требованиям министерства обороны по Директиве 8100.2. Все новые беспроводные системы (WLAN), приобретаемые для министерства обороны, США должны отвечать этому стандарту. В Cisco расчитывают получить окончательный сертификат в первом квартале 2007 года.
      "Сертификат FIPS облегчает дальнейший процесс сертификации и способствует более быстрому распространению беспроводных сетей в федеральных органах власти, - пояснил Зевс Керравала (Zeus Kerravala), вице-президент исследовательской фирмы Yankee Group по вопросам инфраструктуры и безопасности. - Такие компании, как Cisco, принимают открытые стандарты и получают конкурентные преимущества в сфере разработки безопасных беспроводных решений для государственных органов".
      Как отметили в Cisco, сертификация FIPS и предстоящая сертификация на полное соответствие требованиям Директивы 8100.2 позволяет государственным учреждениям шире использовать беспроводные технологии, включая системы инвентаризации, беспроводной телефонии и гостевого доступа. До принятия министерством обороны США единой политики по вопросам безопасности беспроводных сетей защищенные сети WLAN не могли взаимодействовать друг с другом. Единая политика определила требования к совместимости и взаимодействию этих сетей на основе спецификаций IEEE 802.11i.
      "Безопасность - важнейший вопрос функционирования беспроводных сетей, особенно в государственных учреждениях, поэтому мы решили построить наше программное обеспечение по стандартам FIPS, - говорит Алан Коэн (Alan Cohen), старший директор Cisco по мобильным решениям. - Мы доказали, что сеть Cisco Unified Wireless Network отвечает строгим требованиям FIPS, и теперь федеральные органы власти могут спокойно внедрять наши технологии, будучи уверенными в их отличной защищенности".
      Cisco Unified Wireless Network - единственное решение, отвечающее новым стандартам министерства обороны США по непрерывному поиску несанкционированных вторжений в беспроводные сети (WIDS) с учетом местоположения, которое позволяет отследить в реальном времени физические координаты тысяч устройств. Решение Cisco WIDS с функциями локализации помогает защищать проводные и беспроводные сети от атак со стороны "пиратских" точек беспроводного доступа и несанкционированных клиентов, действующих в беспроводной среде.
      "До разработки единой политики министерства обороны в области беспроводной безопасности заказчикам приходилось поддерживать критически важные приложения с помощью нестандартных систем, что резко ограничивало функциональность и возможность взаимодействия, - напомнил президент компании Force 3 Рокки Синтрон (Rocky Cintron). Force 3 является золотым сертифицированным партнером Cisco и специализируется на интеграции голосовых и беспроводных сетей, работающих в интересах государственных учреждений. - Cisco добилась важного успеха в области беспроводной безопасности и доказала, что может удовлетворить самые строгие требования федеральных органов".
      Поддержка единых требований в области безопасности является обязательным условием министерства обороны США. Чтобы выполнить это условие, Cisco заключила партнерское соглашение с 3eTI, дочерним предприятием корпорации EFJ, Inc., которая производит клиентские устройства WLAN и является единственной компанией этого типа, проходящей сертификацию в министерстве обороны США. Только клиентские устройства 3eTI поддерживают стандарты безопасности FIPS 802.11i для устройств Intel® Centrino® и других популярных платформ. Cisco вместе во своим партнером 3eTI является единственной в мире компанией, способной предоставить заказчику полное решение для беспроводной сети, которое отвечало бы всем федеральным нормам и требованиям в области безопасности.
      "Сертификация беспроводных контроллеров и точек доступа Cisco по стандартам FIPS доказывает высокий уровень защищенности и стабильности беспроводных решений Cisco, которые могут использоваться в самой требовательной информационной среде - в среде министерства обороны, - подчеркнул Брюс Клайн (Bruce Klein), вице-президент Cisco по работе с государственными учреждениями. - Сертификация показала, что наши решения полностью удовлетворяют требованиям министерства обороны США и могут взаимодействовать с существующими системами. В результате министерство может сократить общую стоимость владения и построить интегрированную, отлично защищенную инфраструктуру проводной и беспроводной связи".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 938 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2408
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика