Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На базе технологий Cisco построена первая в мире локальная метеорологическая сеть WeatherBug
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.08.2006 00:30


     WeatherBug, ведущий мировой поставщик локальной метеорологической информации в режиме реального времени, строит свои услуги на основе IP-технологий Cisco®. Тесное сотрудничество между двумя компаниями позволило построить самую крупную в мире метеосеть WeatherBug из 8.000 станций слежения и 1.000 видеокамер на базе проводных и беспроводных технологий Cisco.
      В основе операционного центра WeatherBug лежит решение Cisco для IP-коммуникаций и IP-сеть, ежедневно обрабатывающая 2 миллиарда пользовательских запросов. Получая информацию от 8.000 станций слежения и 1.000 видеокамер, установленных по всей территории Соединенных Штатов, WeatherBug предоставляет точные, подробные данные о погоде и позволяет службам спасения быстро распознавать явления, которые могут быть опасными для граждан (зарождение ураганов, перемещение облаков с выбросами вредных веществ и т.д.).
      Сеть WeatherBug совсем не похожа на традиционные метеослужбы, дающие прогнозы с точностью от 10 до 50 км и пользующие данными, полученными час назад. Штормовые предупреждения традиционных метеослужб являются неточными и часто запаздывают, не давая возможности своевременно отреагировать на ситуацию. Служба штормовых предупреждений WeatherBug рассматривает метеоданные в квадратах площадью около 8 кв. км и делает это в режиме реального времени, что позволяет службам спасения точно оценивать вероятность того или иного погодного явления, правильно определять места и маршруты эвакуации, выставлять дорожные посты и выбирать средства защиты.
      "WeatherBug - это отличная система, повышающая уровень общественной безопасности. Она предоставляет необходимую информацию службам спасения, которые должны в минимальные сроки оценивать опасные ситуации и быстро реагировать на них, - отмечает Морган Райт (Morgan Wright), менеджер Cisco, отвечающий за глобальные решения для общественной безопасности и правоохранительных органов. - Мы рады сотрудничеству с WeatherBug, которое расширяет и усиливает возможности этой прекрасной службы".
      В октябре 2005 года власти округа Бровард (штат Флорида) использовали услуги WeatherBug для подготовки к урагану Вилма. Точное определение маршрута урагана позволило провести точечную эвакуацию граждан и правильно распределить ресурсы экстренной помощи. Точно зная, что ураган ушел из тех или иных районов, власти немедленно направляли туда дополнительную помощь.
      "Во время урагана очень важно иметь точную информацию о погоде на местах. Это позволяет принимать правильные решения о том, куда и в каком объеме посылать помощь. Мы должны знать, сколько человек попало в беду и каким материальным объектам грозит разрушение, - утверждает шериф округа Бровард Кен Дженн (Ken Jenne). - WeatherBug дал нам всю необходимую информацию и позволил спасти немало человеческих жизней".
      Округ Бровард одним из первых воспользовался недавно объявленной услугой штормовых предупреждений WeatherBug и Send Word Now. Эта услуга опирается на данные реального времени, поступающие из сети WeatherBug. Она впервые использует услуги локализации (LBS) и поддерживает двустороннюю связь с лицами, которых оповещает.
      "Cisco предлагает службам спасения и другим государственным органам самые современные технологии, основанные на отраслевых стандартах и повышающие уровень безопасности граждан, - считает Джим Андерсон (Jim Anderson), директор по развитию профессиональных услуг WeatherBug. - Вместе с Cisco мы постоянно повышаем точность и своевременность прогнозов в одной из самых важных и нужных областей. В результате службы экстренной помощи спасают больше людей и предохраняют от разрушения их собственность, потому что имеют самую свежую информацию о местных погодных условиях, выбросах вредных веществ, наводнениях, штормах, ураганах, грозах и других опасных природных явлениях. Мы помогаем им действовать точно и слаженно в ситуациях, когда дорога каждая минута".
      Cisco, мировой лидер в области построения безопасных сетей, поставляет заказчикам современные решения для передачи голоса, данных, видео и для мобильной связи. Эти решения помогают строить надежную систему быстрого оповещения граждан и распространения информации в правоохранительных и других государственных органах (полиция, пожарная охрана, скорая помощь, службы спасения и т.д.). Информация, передаваемая по безопасной, надежной и отказоустойчивой конвергентной сети дает полное представление о текущей ситуации. Среди заказчиков Cisco есть множество известных правоохранительных учреждений, таких как Интерпол, полиция штата Вашингтон, полицейское управление Майами-Дейд (штат Флорида), городская полиция Нью-Йорка, полиция Лос-Анджелеса и города Эверетт (штат Вашингтон).
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 568 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2410
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика