Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Яблочная шарлотка - французский вариант...
Автор: Марина Шумко      Дата: 12.12.2018 20:45


Яблочная шарлотка - французский вариант...      Все помнят нашу советскую шарлотку: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки. Ничего лишнего. Оказывается, эту идею можно развить дальше. Французский рецепт шарлотки, который очень похож на рецепт упомянутый выше, но с дополнительными ингредиентами.
     
     Для яблочного слоя:
     
     5 больших зеленых яблока Грэнни Смит
     
     80 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками
     
     корица
     
     50 гр. сахара
     
     Для теста:
     
     3 яйца, вот оно!
     
     100-200 гр. сахара, кому как позволяет совесть
     
     90 гр. крем фреш, у нас нет его, ходят слухи, что только где-то в Иерусалиме можно купить, я заменила его жирным йогуртом в греческом стиле
     
     50 гр. изюма
     
     60 гр. сливочного масла, размягченного или растопленного
     
     160 гр. муки
     
     пол чайной ложки разрыхлителя
     
     ваниль
     
     Отдельно - миндаль, нарезанный плоскими чешуйками
     
     Делаем:
     
     Нагреваем духовку до 180-200 градусов С. Яблоки чистим и нарезаем на куски. В жаропрочную посуду кладем яблоки, сливочное масло, сахар, посыпаем все корицей и ставим в духовку. Время от времени перемешиваем яблоки деревянной ложкой. Запекаем до готовности, соус на дне должен загустеть, но не пересохнуть. Готовые яблоки оставляем в стороне и делаем тесто.
     
     В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавляем масло, йогурт или сметану, разрыхрытель, ваниль, изюм. Перемешиваем и насыпаем муку. Размешиваем.
     
     Последний этап:
     
     Форму среднего размера смазываем маслом и насыпаем на дно миндаль, в следующий раз я его немного поджарю. Перекладываем в форму яблоки и сверху выливаем тесто, то есть оно должно литься, но не очень стремительно.
     
     Ставим в духовку на 25 минут. Видим, что шарлотка готова, вынимаем ее из духовки и переворачиваем на чистую плоскую тарелку подходящего размера.
     
     Сироп:
     
     Из 50 гр. сахара и 3 ст. ложки воды варим сироп, добавляем 50 гр. кальвадоса, если есть, и наливаем его сверху на шарлотку.
     
     


Автор: Марина Шумко прочтений: 548 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24157
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика