Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Китай выделит $500 миллионов кредита на строительство Днестровской ГАЭС
Автор: Петр Чигрин      Дата: 13.12.2018 20:32


     Проценты по кредиту составят 4,5% годовых
     
     "Укргазбанк" договорился о привлечении китайского кредита в размере $0,5 млрд на строительство Днестровской ГАЭС, проценты по которому не будут превышать 4,5 годовых.
     
     "К сожалению, сегодня объемы прямых китайских инвестиций в Украину далеки от желаемых, на это, безусловно, есть причины. Вместе с тем близости Украины к рынку ЕС уже достаточно для ряда китайских компаний, чтобы сделать решительный шаг и начать развивать свой бизнес в Украине", - отметил председатель правления банка Кирилл Шевченко.
     
     АО "Укргидроэнерго" и китайская инженерно-строительная компания CNEEC в присутствии министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписали меморандум с оглашенной суммой $0,5 млрд об участии китайской компании в достройке Днестровской ГАЭС.
     
     Глава профильного парламентского комитета Виктор Галасюк назвал недопустимым намерение "Укргидроэнерго" заказать турбины для третьей очереди строительства у CNEEC вместо отечественного "Турбоатома" (Харьков), который строил первые две очереди.
     
     В свою очередь, "Турбоатом" заявил о готовности поставить гидротурбины и оборудование для 5, 6 и 7 гидроагрегатов Днестровской ГАЭС, которой недавно отгрузил четвертый гидроагрегат.
     
     Гидроагрегаты ГАЭС созданы по собственному проекту "Турбоатома", а спроектированы и изготовлены "Турбоатомом" и "Электротяжмашем".
     
     Вместе с тем законом о гсбюджете на 2019 год предусмотрено, что для обеспечения выполнения долговых обязательств ЧАО "Укргидроэнерго" по кредитам, привлекаемым на проект строительства Днестровской и Каневской ГАЭС, могут представляться госгарантии (сумма госгарантий в 2019 году – 27,3 млрд грн). По решению Кабмина, "Укргидроэнерго" может освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по


Автор: Петр Чигрин прочтений: 630 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24172
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика