Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как правильно упаковать рюкзак
Автор: Евгения Широкова      Дата: 15.12.2018 21:04


     Когда вы надеваете рюкзак, ваш центр тяжести суммируется с центром тяжести рюкзака. Дабы не упасть назад, нужно, чтобы общий центр тяжести находился над вашими ногами. Поэтому, при загрузке рюкзака, все тяжелые вещи необходимо укладывать ближе к спине, чтобы центр тяжести рюкзака был ближе к вашему центру тяжести.
     
     Если вы укладываете тяжелые вещи снизу, центр тяжести рюкзака смещается к низу. И для того, чтобы вернуть себе устойчивость вам приходится нагибаться вперед. Если наоборот, тяжелые вещи расположены сверху, нагибаться вперед нужно меньше, но тогда вы будете менее устойчивыми и увеличите нагрузку на позвоночник. Так что тут нужно найти золотую середину. И перед длительным походом не лишним будет поэкспериментировать с расположением вещей в рюкзаке.
     
     Если позволяет место, то внутрь рюкзака можно скрутить каремат (коврик), чтобы создать что-то вроде каркаса по периметру, и в образовавшуюся «трубу» упаковывать вещи. Такой способ придаст жесткости конструкции рюкзака и в совокупности с правильным распределением веса, обеспечит максимальный комфорт при ходьбе.
     
     Желательно не располагать крупные предметы на рюкзаке или привязывать их снизу. Но, если вещей много или у вас небольшой рюкзак, то именно так приходится переносить палатку, спальный мешок и другие элементы снаряжения. В таком случае предметы надо плотнее притянуть веревкой к рюкзаку, чтобы они ближе прилегали к спине или пояснице туриста. Не следует привязывать вещи, например котелок или обувь сзади.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 512 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24211
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика