Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Кто и сколько строит небоскрёбов
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 17.12.2018 22:46


     Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) опубликовал статистику строительства небоскрёбов за 2018 год. Оказывается, в этом году в мире было построено 143 здания высотой более 200 метров (на 4 меньше, чем в 2017-м) и 18 "сверхвысоких" зданий выше 300 метров – это рекорд всех времён!
     
     Теперь на Земле насчитывается 1478 небоскрёбов (учитываются только здания высотой 200 метров и более).
     
     Лидером высотного строительства последних лет ожидаемо стал Китай. В этом году КНР построила 88 небоскрёбов – китайцы побили свой собственный рекорд 2016 года. Если поставить эти здания друг на друга, получится дом высотой 21,5 километра. Это больше абсолютной высоты марсианского вулкана Олимп. Правда, если считать от основания, вулкан всё-таки выше.
     
     Для сравнения, США (второе место рейтинга) построили только 13 небоскрёбов общей высотой 3343 метра, а Эмираты – 10 высотных зданий.
     
     Причём арабы все 10 штук построили в Дубае, а китайцы застраивают высотками разные города. Можно было бы подумать, что в основном ввысь растёт Шанхай, но на самом деле лидером высотного строительства стал город Шэньчжэнь, сосед Гонконга и побратим Перми.
     
     Во многом за счёт Китая большинство небоскрёбов строится в Азии, причём к Азии авторы рейтинга не относят Ближний Восток (в том числе ОАЭ), рассматривая его как самостоятельный регион.
     
     Единственный европейский небоскрёб появился не в самой европейской стране – это жилое высотное здание Nurol Life в Стамбуле. И не пугайтесь насчёт Океании: ни один атолл не пострадал! На самом деле единственный за 2018 год небоскрёб Victoria One был построен в австралийском Мельбурне.
     
     Самым высоким зданием, построенным в 2018 году, стала 108-этажная 528-метровая башня CITIC Tower в Пекине, также известная как China Zun. Вероятно, это будет офис китайской государственной инвестиционной корпорации CITIC, причём девелопментом занимались её же подразделения.
     
     На втором месте довольно неожиданно оказался небоскрёб Vincom Landmark 81 (461 метр) во вьетнамском Хошимине. Это жилое здание, напоминающее Бурдж-Халифа, где помимо квартир разместится отель.
     
     За последние 5 лет китайцы лишь раз не построили самое высокое здание года: в 2014-м таким стал нью-йоркский One World Trade Center. В общем, КНР удалось опередить арабов в том, что касается массового строительства небоскрёбов, но строить самое высокое здание в мире они пока не торопятся.
     
     Благодаря новым небоскрёбам средняя высота 100 самых высоких зданий в мире выросла до 381 метра.
     
     Cамым высоким небоскрёбом, строительство которого будет завершено в 2019 году, должен стать питерский "Лахта-центр" (462 метра): он на 10 метров выше конкурента из Малайзии.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 289 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24253
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика