Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Спустя год после «Катрины»: Cisco восстанавливает разрушенные ураганом школы
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.09.2006 10:24


     Год спустя после урагана «Катрина» жители пострадавших районов США продолжают восстановительные работы. Заметное участие в них принимает мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета - компания Cisco Systems.
      C октября 2005 года Cisco осуществляет благотворительную программу "Школа XXI века". Эта рассчитанная на три года инициатива с бюджетом в 40 млн долларов направлена на восстановление и модернизацию школ, пострадавших от «Катрины». Программа предусматривает модернизацию школьных сетей, обучение учителей новым технологиям и определение путей совершенствования связи между школой, семьей и местными органами власти. В рамках этой программы сейчас перестраивается и переоснащается самым современным оборудованием 41 школа в штатах Луизиана и Миссисипи. К концу 2006 года каждая из школ получит беспроводную связь, IP-телефонию и новые возможности коммуникаций, которые помогут наладить более тесное сотрудничество между учениками, их родителями, педагогами и школьными администраторами.
      "Четыре школы потеряли более половины помещений, еще 26 школ подверглись серьезным разрушениям, - говорит Диана Руссел (Diane Roussel), руководитель системы школьного образования в округе Джефферсон Пэриш (Новый Орлеан). - Мы стали центром восстановительных работ в южных районах Луизианы”.
      С самого начала реализации программы девять сотрудников Cisco на время прекратили свою обычную служебную деятельность, перейдя на работу в охваченные этой программой школы и местные органы власти. Опыт этих специалистов в области технологии, электронного обучения, стратегического планирования и обучения учителей оказывает существенное влияние на реализацию программы "Школа XXI века", к тому же они привлекли к своей нынешней деятельности специалистов по реформе образования из частных и некоммерческих организаций.
      “В ближайшие три месяца мы построим сеть, которая удовлетворит как текущие потребности школ, так и их потребности на многие годы вперед, - отметил руководитель программы «Школа XXI века» Кристиан Фонтено (Christian Fontenot). - Для многих школ это выглядит как замена старого грузовика на стильную спортивную машину и выезд с грязной проселочной дороги на современное шоссе”. В восстанавливаемых школах появятся интерактивные доски, системы электронного взаимодействия с учениками, беспроводные мобильные компьютеры (ноутбуки) и цифровые камеры, которые расширят возможности обучения, повысят мотивацию учеников, помогут создать в школах атмосферу энтузиазма.
      “Сегодня существует большой технологический разрыв между учениками и школой, - говорит Кристиан Фонтено. – Новое, "мультимедийное поколение" хочет видеть в школе самые современные технологии. У многих учеников отсутствие современных электронных интерактивных средств и новаторских приложений отбивает интерес к учебе”.
      Чтобы укрепить связи с местным населением и органами власти, группа сотрудников Cisco Systems, ответственная за программу «Школа XXI века», заключила соглашение с партнером Cisco - некоммерческой организацией One Economy. Соглашение позволит предоставить родителям учащихся охваченных программой школ недорогие компьютеры и доступ в Интернет. Кроме того, это соглашение будет поддерживает дистанционное обучение, а также обучение и переобучение взрослых, желающих получить новые профессиональные знания.
      Программе «Школа XXI века» нет еще и года, а руководители и преподаватели охваченных ею школ уже выражают восхищение новыми возможностями, открывающимися в результате внедрения новых технологий в учебный процесс. Новые технологические решения повышают мотивацию учеников, приближают учебу к реальной жизни, помогают лучше усваивать знания. «Я то и дело слышу от учителей: просто не верится, это самая удивительная программа на моей памяти», - свидетельствует Диана Руссел.
      Минувшей весной Комитет по поощрению корпоративных инициатив в области благотворительности (Committee to Encourage Corporate Philanthropy, CECP) отметил благотворительные инициативы компании Cisco Systems, в частности, программу «Школа XXI века» наградой «За отличие в корпоративной благотворительности». В деятельности Комитета CECP принимают участие более 120 руководителей американских компаний, серьезно занимающихся благотворительностью. На долю этих компаний приходится около половины всех благотворительных инициатив, реализуемых в США.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 602 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2428
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика