Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бесплатная IP-телефония на старейшей станции спутниковой связи
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.09.2006 10:26


     Наземную станцию космической связи Goonhilly и ее туристический центр ежегодно посещает более 80 тысяч человек. Эта старейшая и самая крупная на нашей планете станция спутниковой связи расположена в Великобритании в графстве Корнуолл. Недавно на станции было открыто интернет-кафе под названием Big Dish («Большая тарелка») с технологией Cisco, и теперь его посетителям предлагают самый быстрый в мире доступ в Интернет и бесплатные трехминутные телефонные переговоры с любой точкой мира через IP-телефоны Cisco. Таким образом тысячи людей получили возможность убедиться в преимуществах унифицированной сетевой платформы. Установленные в кафе IP-телефоны и компьютеры подключены к глобальной IP-сети "Бритиш телеком" (BT), которая позволяет загружать данные со скоростью до 100 мегабит в секунду, то есть в 25-50 раз быстрее, чем по обычным домашним широкополосным каналам. "Демонстрируя передовые технологии на станции Goonhilly, мы показываем людям, что услуги, которые раньше предоставлялись раздельно (телефония и передача данных), сегодня могут передаваться по единой конвергентной сети, - говорит руководитель проектов Cisco для "Бритиш телеком" Нил Крокетт (Neil Crockett). - Это значит, что теперь вы можете одновременно говорить по телефону и бродить по Интернету”.
      Туристический центр Goonhilly - не просто популярная достопримечательность, но и функционирующий телекоммуникационный узел, где работает 120 инженеров и техников. Каждую неделю станция Goonhilly обрабатывает до 10 миллионов телефонных вызовов, а также передает телевизионные сигналы и данные для компании BT и ее заказчиков. Специалисты Cisco установили в Goonhilly IP-систему, позволяющую поднять трубку IP-телефона Cisco, набрать номер, позвонить в любую точку мира и бесплатно поговорить в течение трех минут. “Посетители кафе "Большая тарелка" могут на собственном опыте убедиться, что высокие скорости передачи голоса и данных способны радикально изменить наш образ жизнь,” - считает Адриан Хосфонд (Adrian Hosford), директор по социальным программам ВТ. Сотрудникам BT настолько понравились IP-телефоны Cisco, что они решили полностью заменить традиционные технологии телефонной связи на станции Goonhilly и перейти на систему IP-телефонии от компании Cisco.
      По данным аналитической компании Synergy Research Group, мировой рынок IP-телефонии за последний год вырос на 30,4%, и особенно преуспела в продажах IP-телефонов Cisco Systems. Как отметил аналитик Synergy Research Group Райан Олсен, в последнем квартале Cisco установила «исторический рекорд роста отгрузок товара, реализовав более миллиона IP-трубок". Уже в мае этого года общее количество проданных IP-телефонов Cisco превысило 8 миллионов. Около 40 тысяч компаний и организаций во всем мире уже используют такие устройства, причем в таких компаниях, как IBM, Ford, Boeing и «Бэнк оф Америка», установлено по 100 тысяч IP-телефонов Cisco.
     
     Станция Goonhilly: цифры и факты
      Это первая в мире наземная станция космической связи, ежегодно привлекающая более 80 тысяч посетителей.
      В 1962 году после вывода на земную орбиту спутника Telstar станция Goonhilly приняла первую в мире трансатлантическую телевизионную передачу из США.
      Спутник Telstar-1 поддерживал передачу одного телевизионного канала или около 500 одновременных телефонных вызовов. Современный спутник связи может поддерживать более 500 телевизионных каналов и тысячи каналов для передачи данных.
      Goonhilly - самая крупная станция данного типа: там на площади в 160 акров развернута 61 антенна.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1240 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2429
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика