Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

IP-КОММУНИКАЦИИ ЭКОНОМЯТ $15.000 В МЕСЯЦ КАЛИФОРНИЙСКОЙ КОМПАНИИ LIBERTY TITLE
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.09.2006 10:30


     Штаб-квартира компании Liberty Title расположена в городе Уолнат-Крик (Walnut Creek) в 40 минутах езды от Сан-Франциско. В шести отделениях Liberty Title, расположенных в северной Калифорнии, работает 80 человек. Компания получила лицензию на ведение бизнеса год назад - в сентябре 2005 г. Поскольку компания была новой, вице-президент Джанет Вильямс-Миллер (Janet Williams-Miller) должна была принять решение по выбору сетевых и коммуникационных технологий. При этом "все технологии должны были быть рассчитаны на использование в течение длительного времени, - вспоминает Джанет. - Замена старых, неэффективных технологий на новые всегда обходится дорого, поэтому с самого начала надо было сделать правильный технологический выбор".
      Джанет решила найти поставщика, которому можно было бы доверять и с которым легко сотрудничать. Такого поставщика она нашла в лице премьер-партнера Cisco – компании Peak IP Solutions. Эта компания поставляет малым и средним предприятиям надежные решения, построенные на технологии двух грандов инфокоммуникационного бизнеса - Microsoft и Cisco Systems.
      Джанет Вильямс-Миллер имела общее представление о технологии VoIP («голос поверх IP») и других доступных решениях. Ей не очень нравились традиционные УАТС: она знала, сколько времени и денег уходит на развертывание нового отделения и какие расходы приходится нести на междугородную связь, прокладку кабелей и сопутствующие услуги. Поэтому президенту Peak IP Solutions Дугу Реннеру (Doug Renner) не составило труда убедить ее в том, что оптимальным и наиболее современным решением в данной ситуации является технология VoIP.
      Он порекомендовал Джанет систему унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communication, в состав которой входили динамические многоточечные сети VPN, интегрированные сервисные маршрутизаторы Cisco 2800, централизованные средства CallManager и Unity Unified Messaging, а также мобильные телефоны Treo 700w. Таким образом, заказчик получал полное комплексное решение для унифицированных коммуникаций. Внедряя это решение, компания Liberty Title приобретала самую современную технологию и получала возможность экономить около 60% расходов по сравнению с традиционным решением. При этом Дуг продемонстрировал гибкость решения Cisco, высокую скорость развертывания новых офисов и долгосрочные перспективы унифицированных коммуникаций. Затем он предложил интегрировать IP-решение Cisco с интернет-магистралью Qwest. Интеграция с услугой Qwest One Flex Integrated Access позволила компании Peak IP Solutions предложить привлекательное решение для голоса и данных, которое можно считать самым экономичным на рынке. Qwest предоставляет магистраль с поддержкой параметров QoS и позволяет передавать голос и данные по единому каналу T1 с динамичным распределением полосы пропускания.
      "В традиционном решении T1 линия жестко делится пополам между голосом и данными, - поясняет Дуг Реннер. - Решение Qwest предоставляет соединения, которые на 100% выделены для данных, но как только вам поступает голосовой вызов, ему выделяется полоса пропускания в гарантированным качеством (QoS). Поэтому вся полоса пропускания всегда используется полностью и не простаивает без дела. Мы считаем, что это самое дешевое операторское решение для голоса и данных, доступное на современном рынке". Реннер считает, что система Cisco Unified Communications отлично вписывается в услугу интегрированного доступа Integrated Access T1. В этой системе коммутаторы отлично взаимодействуют с маршрутизаторами, а средства удаленного доступа работают гораздо лучше, чем у конкурентов.
      График внедрения предусматривал немедленное развертывание трех офисов, и для них были заказаны линии T1, причем на выполнение заказа ушло около трех недель. Среди прочих трудностей можно отметить отключения связи, с которыми компания Qwest справилась довольно быстро, и обучение пользователей работе с новыми телефонами и функциями. Сотрудники Liberty Title, главной задачей которых является оформление прав собственности, проводят за телефоном очень много времени, и для них телефон становится "родным" устройством. Дуг Реннер и Peak IP Solutions отправили к заказчику своих специалистов, которые познакомили пользователей с новыми телефонами, обучили их работе с пятизначными номерными планами и ознакомили с функциями унифицированных коммуникаций.
      Теперь, когда первые офисы вступили в строй и пользователи оценили достоинства новых телефонов, Liberty Title и ее сотрудники начали пользоваться преимуществами IP-коммуникаций. Джанет Вильямс-Миллер говорит, что компания экономит 15 тысяч долларов в месяц только на междугородных звонках и сетевом доступе, а Дуг Реннер подумывает об установке файл-сервера, который поможет Liberty Title сэкономить большие средства на бумаге и чернилах, а также выполнить нормативные требования SOX.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1346 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2436
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика