Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Японии набирает популярность Lovot – робот с интеллектом хомячка и любовью к обнимашкам
Автор: Инна Троцкая      Дата: 22.12.2018 20:06


     Три года назад Канаме Хаяси, бывший дизайнер болидов Формулы 1, основал компанию Groove X. Ее основной продукт – домашние роботы-ассистенты, которые выполняют минимум полезных функций, но зато создают атмосферу уюта и спасают владельцев от ощущения одиночества. Недавно модельный ряд компании пополнился Lovot – мягким роботом с собственным интеллектом на уровне хомячка, который покорил сердца японцев.
     
     У Хаяси свой подход к проектированию искусственного интеллекта домашних роботов. Lovot не умеет распознавать речь, зато он оснащен тремя камерами – широкоугольной, сенсором глубины и тепловизором. Робот не ответит на ваш вопрос, как Siri, не найдет информацию в Интернете, как Alexa, не выставит будильник и не закажет пиццу, как прочие голосовые помощники. Зато он может запомнить образы 1000 разных людей и различать до 100 одновременно – просто представьте счастье ребенка, когда питомец пробирается через толпу детишек именно к своему маленькому хозяину.
     
     А двигается Lovot очень ловко. Во-первых, потому что его архитектура построена на базе решений для промышленных роботов и беспилотников. Во-вторых, ПО робота адаптировано для постоянной модернизации, здесь активно применяются принципы машинного обучения и самостоятельной навигации. По уровню интеллекта он примерно соотвествует хомяку – легко осваивается на новом месте и привыкает к хозяевам, но обучать его командам бесполезно.
     
     Изюминка Lovat в наличии 50 датчиков прикосновения по всему телу. Избыточное тепло при вычислительных процессах отводится прямо на внешнее покрытие, поэтому если взять 3-килограммового робота на ручки, вы почувствуете, что он теплый и мягкий. А робот, в свою очередь, оценивает движения человека, и если его не обнимать и не баловать, он «обидится» и станет избегать этого индивидуума. И наоборот, заботливое отношение вознаграждается имитацией мурлыканья, плюс робот будет преследовать человека и проситься посадить его на колени, где он благополучно «уснет». Идеальная игрушка для сентиментальных людей, вот только цена в $3000, вероятно, отпугнет многих покупателей.


Автор: Инна Троцкая прочтений: 231 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24361
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика