Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые назвали продукты, которые портят настроение
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 23.12.2018 18:51


     Диетологи всего мира признали, что еда позволяет избавиться от гнева
     
     Мировая наука давно установила, что прием пищи важен не только для продолжения жизни, но и для настроения. Именно еда лучше всего избавляет от чувства гнева и способствует выработке эндорфинов.
     
     Однако есть продукты, которые способны ухудшить настроение из-за действия ряда содержащихся в них компонентов на организм. Американские ученые назвали семь продуктов, которые могут испортить день. Многие из них достаточно популярны и ассоциируются исключительно с приятным время препровождением.
     
     На первом месте находятся чипсы, в которых содержатся некоторые крайне вредные кислоты и канцероген акриламид. Эти вещества блокируют эндорфины, постоянный приток которых постоянно необходим мозгу. Из-за его нарушения плохое настроение гарантировано.
     
     Затем идет ветчина, в которой содержится большое количество соли, сахара, нитратов, консервантов и наполнителей, которые своим воздействием на пищеварительную систему могут вызывать плохое настроение.
     
     Также в этот список внесены сладкие безалкогольные напитки, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Но сахар так же резко и падает, вызывая ухудшение настроения. Не зря сладкие безалкогольные напитки считают потенциальным фактором развития депрессии.
     
     В перечень внесен и маргарин, который содержит промышленные жирные кислоты омега-6, которые могут негативно сказаться на настроении.
     
     Обработанные семена тыквы содержат бромат калия, который блокирует поглощение йода щитовидной железой. По мнению медиков, этот продукт может испортить настроение, однако такой негативный эффект от него кратковременный.
     
     Вредят настроению и бублики, но при условии, если начинать с них день. Специалисты отмечают, что мозг просыпается намного раньше остального организма и потребление большого количества углеводов утром негативно отразится на выработке гормонов настроения.
     
     Кроме того, вреден для настроения и арахис. Но только тот, который продается в магазинах. Соленый арахис содержит глутамат натрия и огромное количество пищевых добавок, что также может негативно повлиять на настроение.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 167 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24369
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика