Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Мимоза" на Новый год: 10 секретов приготовления нежнейшего праздничного салата
Автор: Евгения Широкова      Дата: 30.12.2018 22:16


     Яркий, нежный и праздничный. Эти все слова о салате, который уже стал традиционным на праздничном новогоднем столе наравне с "Шубой" и "Оливье". Яркие ингредиенты, полезные продукты, красивая сервировка и интересная подача на долгие годы сделали эту закуску одной из самых популярных. Секреты приготовления этого блюда, которые помогут приготовить "Мимозу" вкусно и красиво.
     Конечно же, такой салат, как "Мимоза", каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат "Селёдка под шубой".
     
     Итак чтобы праздничный салат получился по-настоящему вкусным и нежным нужно знать несколько секретов.
     
     Выбирайте качественные консервы.
     
     Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать. На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.
     
     Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.
     
     Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
     
     Какие консервы выбрать:
     
     это тунец, скумбрия, сайра, горбуша, лосось. Всё, конечно же, в масле, никак не в соусе, особенно не в томатном. Такое не годится в принципе.
     очень оргинальным получается салат "Мимоза", приготовленный с консервами "шпроты в масле", но вкус – очень на любителя, нравится не всем, так как отличается своей необычностью. Если вы гурман, и любите всё неординарное – то, в таком случае, это – ваш вариант.
     ещё варианты замены классической сардины в масле – это использование красной соленой рыбы либо солёной (или солёно-копчёной) икры. Но в этом случае вкус салата значительно меняется и становится совершенно не похож на вкус привычной всем "Мимозы".
     Не спешите сливать масло из рыбных консервов, особенно если хотите, чтобы салат получился более сочным и нежным.
     
     Если масло слить, то салат получится более суховатым, нежели, если масло оставить и применить его вместе с рыбой.
     
     Если вы хотите приготовить такую "Мимозу", которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.
     
     3. Выберите из консервы косточки. Даже, если они разминаются. Тогда салат не будет хрустеть на зубах. Тем более, что качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.
     
     Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.
     
     4. Важно правильно выбрать картофель и его приготовить.
     
     картофель для салата необходимо покупать тех сортов, которые при варке не развариваются.
     варить картофель необходимо в кожуре.
     для варки выбираются картофелины одинакового, лучше среднего размера.
     после того, как картофель сварится, его необходимо сразу же поставить под струю холодной проточной воды. Резкое охлаждение поможет вам без труда снять с картофеля кожуру.
     натирать картофель необходимо на тёрке. Какого размера – мелкого либо более крупного – будет тёрка, выбирать вам, всё зависит от ваших предпочтений. Чем мельче и тоньше нашинкуете, тем нежнее и мягче получится салат.
     Важно также правильно подобрать сыр для салата
     
     В состав обычной классической мимозы входит не твёрдый сыр, а плавленый. Многие его заменяют натёртым твёрдым сыром. Это тоже вариант, но вкус будет уже другой. Если вы предпочтёте использовать твёрдый сыр, то, для того, чтобы вкус получился более нежным, выбирайте не слишком солёные твёрдые сыры, лучше полумягкие.
     
     Не стоит выбирать для салата плавленые сырки с определённым вкусом – с беконом, с грибами, с укропом и т.д. Это значительно меняет общий вкус будущей «Мимозы».
     
     Есть любители добавлять в этот салат копчёный колбасный сыр. Как вариант – можно попробовать. В этом случае весь ваш салат будет пропитан копчёным запахом и вкусом.
     
     Если вы заботитесь о фигуре и здоровье, и хотите приготовить менее калорийный вариант "Мимозы", то выбирайте нежирные сорта сыра.
     
     Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным получается «Мимоза».
     
     Для салата сыр натирается на тёрке. Если плохо натирается, сыр необходимо поместить на десять-пятнадцать минут в морозилку. После этого вы прекрасно сможете его натереть.
     
      6. Морковку следуют выбирать сладких сортов и ярко-оранжевого цвета. Тогда и салат будет и вкуснее и красивее.
     
      Яркий и красивый цвет моркови – это красота будущего салата, а сладость – это гарантия того, что вкус будет более приятным, нежели, если будет использоваться морковь пресного вкуса.
     
      Для варки выбирается морковка среднего размера. Очень важно сварить её полностью, до конца, до полной мягкости, то есть так, чтобы не было совершенно никакой, даже приблизительной жёсткости моркови. Это придаст особую нежность и сочность вашему салату.
     
      Как натирать – крупно либо мелко – та же история, что и со всеми ингридиентами. Если хотите нежно-нежно, то выбирайте очень мелкую шинковку.
     
     Выбирайте яйца с ярко-оранжевыми желтками. Для салата "Мимоза" очень важен цвет яичных желтков. Желтками будет украшен салат сверху, как последний слой, поэтому, чтобы получился красивый внешний вид вашей "Мимозы", важно выбирать яйца с яркими оранжевыми желтками. Яйца можно приобретать как в магазине, так и домашние, на рынке. Не стоит долго варить яйца, иначе белок будет жёсткий и «резиновый», а это существенно отражается на вкусе салата не в лучшую сторону.
     
     Выбирайте качественный майонез с жирностью от 72-80%. При покупке майонеза для салата отдавайте предпочтение тому майонезу, жирность которого не менее 67%. Если вы хотите сократить калорийность будущего блюда, то выбирайте майонез менее жирный, но в таком случае, надо понимать, что пострадает и сытность блюда, и его вкус. Многие хозяйки предпочитают готовить свой, домашний майонез, используя растительное масло и яйца.
     
      Важный момент самой нежной в мире "Мимозы" — это достаточное количество майонеза для пропитки салата и не слишком густая консистенция майонеза.
     
      Если майонез очень густой, то его необходимо немного развести молоком либо водой и размешать. Так он лучше пропитает все слои.
     
     Мелко натереть. Если вы хотите приготовить наинежнейшую в мире "Мимозу", то натирайте все продукты достаточно мелко и – самое главное – не приминайте слои будущего салата, а просто аккуратно укладывайте слой за слоем.
     
     Майонез накладывать сеточкой. Для того, чтобы во время промазывания слоёв майонезом, вы не приминали слои ложкой, майонез можно не размазывать, а наносить его в виде тонкой "сеточки", как "паутинку", на каждый слой салата.
     
     
     Праздничный рецепт "Мимозы" от Юлии Высоцкой
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ( 3 порции)
     
     Основные
     
     горбуша в собственном соку - 1 банка
     картофель - 4 шт.
     морковь - 2 шт.
     яйца куриные - 4 шт.
     лук зеленый - 1 пучок
     сыр твердый - 200 г
     оливковый майонез -150 г
     соль - по вкусу
     перец - по вкусу
     зелень - по вкусу
     Приготовление
     
     Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
     Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
     Также измельчите на мелкой терке сыр.
     На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
     Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте майонезом
     Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
     Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
     Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 528 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24513
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика