Как встретить Новый год и не навредить фигуре и здоровью: топ-рецепты легких салатов
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 31.12.2018 23:25
Новогодняя ночь и торжество приходится на Рождественский пост, когда наш организм не привык получать убойные дозы калорий. Приводим подборку рецептов легких салатов, чтобы череда праздников, начавшаяся в Украине еще на Католическое рождество, не закончилась печально для здоровья и фигуры.
Греческий салат не только не навредит фигуре, но и обогатит рацион витаминами и кальцием. Фото: pixabay
Греческий салат
Ингредиенты:
Для салата
Маслины без косточек — 100 г Помидоры — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт. Фета — 150 г Соль и перец — по вкусу. Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л. Майоран и орегано — по щепотке Белый винный уксус — 2 ст. л. Способ приготовления
Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы). Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!
"Гранатовый браслет"
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" понадобится:
300 г куриного филе, 2 шт. граната, 2 шт. свеклы, 2 шт. моркови, 3 шт. картофеля, 1 луковица, 3 яйца, 70 г грецких орехов, 200 г майонеза, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Способ приготовления
Свеклу, картофель и яйца отварить до готовности. Затем все остудиит, очистиит и потереть на крупной терке по отдельным тарелкам. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь потереть на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеди лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушить, очистить от шкурки и измельчить. На середину широкого блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, лук, яйца, куриное филе, свекла.
Затем аккуратно достать стакан, обмазать салат майонезом, а сверху всю поверхность украсить зернами граната. Блюдо затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат "Гранатовый браслет" хорошенько пропитался.
А приведенные ниже видео рецептов салатов "Грибная поляна" и "Подсолнух" не только порадуют гостей своим изысканным вкусом, но и превратят празднование Новогодней ночи в настоящее волшебство.