Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КУЛЬТОВАЯ ГОНКА NEMIROFF TROPHY ОТМЕТИЛА ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.09.2006 19:58


     07-10 сентября 2006 года под Днепропетровском, на танкодроме близ поселка Гвардейское состоялся десятый ралли-рейд NEMIROFF TROPHY. Организаторами бахи (рейд протяженностью до 2000 км, с исп. – «преодолей») в этом году совместно с УВК Nemiroff выступили днепропетровский клуб внедорожников «Land Club 4x4» и ООО «Навиком плюс». Для отечественных рейдовиков гонка стала третьим этапом Кубка Украины по ралли-рейдам.
     Символично, что юбилейный NEMIROFF TROPHY совпал с празднованием 230-летия города Днепропетровска и стал прекрасным подарком как для жителей города, так и для его гостей.
     Вместе с популярностью Nemiroff Trophy с каждым годом растет и количество претендентов на его медали. Так, в этом году испытать себя на украинском «дакаре» отважились 48 экипажей из Украины (Днепропетровск, Донецк, Киев, Керчь, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков, Ялта) и России (Москва, Северная Буга). Среди них 35 - любительских экипажей (класс «Рейд») и 13 - профессиональных (класс «Спорт»), выступающих на специально построенных для внедорожных гонок автомобилях. Хотя автоспорт вообще, и офф-роуд в частности, принято считать мужским видом спорта, все больше амазонок не прочь доказать, что они далеко не «слабый пол». В этот раз, наравне с мужчинами за медали боролся женский экипаж из Харькова, еще пять девушек выступали в качестве штурманов.
     Традиционно гонка проходила на действующем военном полигоне, что неслучайно. Здесь представлены практически все виды и подвиды бездорожья: нетронутая степь, лесные завалы, барханы, реки и болота. С ними и вели борьбу экипажи категории «Спорт», ставящих перед собой цель пройти всю дистанцию за минимальное время и любители, чьей задачей является преодоление контрольных пунктов трассы и финиш в четко указанное время.
     Отнюдь не всем сопутствовала удача. В первый же день во время подъема на холм перевернулся спортивный УАЗ-469 опытнейшего экипажа Вячеслав Пономаренко-Константин Туровский (команда Zaliv Racing Team), буквально назубок знавшего эту трассу. Причиной неприятного инцидента стала поломка коробки передач («в живых» осталась только 4-я передача) и слишком высокая скорость для крутого подъема.
     Еще одним серьезным препятствием для участников ралли-рейда стал грязевой брод, который отобрал у многих экипажей драгоценные минуты, а у зрителей и журналистов, помогавших спортсменам выбраться из коварного бездорожья, немало сил.
     В субботу соревнования продолжились на песчаных трассах военного полигона, где всех ждал еще один сюрприз – полутораметровая водная преграда, которая внесла серьезные коррективы в список претендентов на призовые места NEMIROFF TROPHY. А финальный, третий день отметился самым ярким и популярным этапом – гонкой за лидером, -- за которой наблюдало более 30 000 жителей Днепропетровска и близлежащих окрестностей. На замкнутом круге участники устроили настоящее соперничество с борьбой и обгонами.
     В этом году на NEMIROFF TROPHY использовалась система GPS-контроля, предоставленная ООО «Новиком плюс». Все внедорожники категории «Спорт» были оборудованы бортовыми контроллерами, которые позволяли контролировать перемещение и местонахождение каждого из этих экипажей на трассе. После подведения итогов гонки «Новиком плюс» предоставил всем СD-диски с информацией о прохождении трассы каждым из экипажей. Созданная ими программа позволяет проиграть в динамике и отобразить на карте траекторию передвижения любого из участников, проанализировать скоростные режимы, увидеть свои ошибки и отклонения от маршрута, которые караются пенализацией (начислением штрафных минут).
     Эта система абсолютно уникальна как для украинских, так и для европейских ралли-рейдов.
     
     Справка:
     Компания Nemiroff - спонсор и организатор многих ярких, эксклюзивных проектов мирового уровня в сфере спорта, моды, искусства. Среди них - бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», ралли-рейд внедорожников NEMIROFF TROPHY, «Lex Fashion Nemiroff Неделя моды в Москве», II Международный фестиваль моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна). Nemiroff также выступил спонсором знаковых в мире профессионального бокса суперпоединков с участием Кости Дзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко. Также при поддержке компании в Украине впервые прошли гастроли Роберта Планта, Джо Коккера, Дейва Гэхена, групп Deep Purple и DIO, ансамбля «Солисты» Королевского оперного театра «Ковент Гарден» и других выдающихся музыкантов.
     А, став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 667 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2456
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика