Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Налоги в 2019 году изменятся. За что мы заплатим больше
Автор: Максим Дюжев      Дата: 03.01.2019 20:13


     Налоги в Украине уменьшаться не спешат. Украинцы в следующем году больше заплатят за дорогие авто и большие квартиры. Кроме того, увеличится и минимальная ставка единого соцвзноса (ЕСВ).
     
     "Лишняя" площадь
     
     Налог на недвижимость уплачивается за прошлый год. В 2019 году украинцы заплатят за 2018-й. Максимальная ставка - 1,5% минимальной зарплаты. Соответственно, за текущий год надо платить 55,8 грн за квадрат (3723 × 1,5%), а за следующий год - 62,6 грн (4173 × 1,5%).
     
     Отметим, платить налог на недвижимость надо владельцам квартиры площадью от 60 квадратов и дома - от 120 При этом, решением местных властей ставку налога могут снизить, а "порог" площади - увеличить.
     
     Транспортный налог
     
     25 тыс. грн должны заплатить владельцы авто, которое старше пяти лет и при этом по состоянию на 2019 оценивается от 1 500 000 грн (в 2018-м - 1 300 000). Стоимость автомобиля в зависимости от марки и других характеристик определяет Министерство экономического развития и торговли.
     
     ЕСВ
     
     Минимальный социальный взнос с заработной платы увеличится в 2019 году с 819 до 918 грн. Минимальный вклад могут платить физлица-предприниматели, фермеры, украинцы, зарабатывающие самостоятельно, предоставляя услуги (например, адвокаты). Общая ставка ЕСВ не меняется - 22%. Рассматривается возможность увеличить максимальную зарплату, с которой уплачивают взнос (сейчас - 15 минималок), однако окончательное решение пока не принято.
     
     Налог на стипендии и страховые выплаты
     
     В этом году облагаются только те стипендии, размер которых составляет от 2470 грн. В 2019 году размер увеличат до 2690 грн. В то же время налог на страховые выплаты из-за рубежа (сейчас составляет 18%) вовсе отменят.
     
     Увеличат штрафы для работодателей
     
     Штрафы привязаны к размеру минималки. Соответственно, после их роста больше придется платить за нарушение Кодекса законов о труде. Например, за каждого неоформленного работника в этом году штраф составляет 111 тыс. 690 грн, а в следующем году он увеличится до 125 тыс. 190 грн.
     
     


Автор: Максим Дюжев прочтений: 150 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24560
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика