Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В 2019 году украинцы будут платить за электричество двум компаниям
Автор: Максим Дюжев      Дата: 03.01.2019 20:25


     1 января 2019 стартовала реформа рынка электроэнергии. Энергоуслуги украинцам теперь будут предоставлять две разные компании — оператор системы распределения и компания-поставщик.
     
     Что изменится
     
     Для потребителя будет 2 договора – о предоставлении услуг по распределению и о поставках электроэнергии.
     После 1 февраля 2019 года потребители получат один общий платежный документ с новыми реквизитами. Там будут две отдельные строки: за услуги распределения и за услуги поставки электроэнергии.
     Все расчеты будут проводится через компанию-поставщика — Киевские энергетические услуги. В случае оплаты счетов через банк, интернет-банкинг, необходимо будет указать новые реквизиты. Они будут на сайтах и в первых счетах от поставщика, которые клиенты получат в феврале 2019 года. В системе «Личный кабинет» и электронных платежных системах данные изменятся автоматически.
     Показания счетчиков, как и прежде, можно передавать через личный кабинет, по телефону контакт-центра 15-88, в онлайн-чате на странице Facebook или другими привычными способами.
     Кто за что будет отвечать
     Предоставлять энергоуслуги будут две компании. Каждая из них сосредоточится на своих задачах, будет обслуживать клиентов качественнее и оперативнее.
     
     К оператору системы распределения (OCP) нужно будет обращаться по вопросам качества электроснабжения, нового подключения или замены счетчика. Компания также будет отвечать за эксплуатацию и ремонты линий передач, подключение и отключение потребителей, а также поможет с установкой приборов учета электроэнергии.
     К поставщику универсальной услуги следует обращаться по вопросам начислений и расчетов стоимости, условий оплаты, корректности расчетов за электроэнергию. Также он предоставляет клиентам дополнительные услуги, например, по энергоэффективности.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 145 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24565
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика