Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Самые опасные туристические направления в 2019 году
Автор: Петр Чигрин      Дата: 04.01.2019 20:34


     Консалтинговая компания Control Risks проанализировала каждую страну с точки зрения пяти уровней политического риска и риска безопасности, которые варьируются от «Очень низкого» до «Экстремального».
     
     И самыми опасными регионами мира на 2019 год названы Северная Африка и Ближний Восток, учитывая, что во многих странах здесь отмечен экстремальный уровень риска.
     
     Во всех категориях риска Австралия признана наименее опасной для местных жителей и путешественников.
     
     Самые опасные страны мира
     По всему миру Control Risks выделил 13 стран или районов, которые находятся на крайне высоком уровне политического риска или риска в сфере безопасности для путешественников.
     
     В Африке, Мали, Центральноафриканской Республике, Сомали, некоторых частях Нигерии, Ливии и Конго население постоянно живет под угрозой военного конфликта, терактов, преступлений насильственного характера и политической нестабильности.
     
     Такие же угрозы сохраняются и в Йемене, Сирии, Ираке, Афганистане и некоторых частях Пакистана и на палестинских территориях на Ближнем Востоке, а также на дальнем востоке Украины вдоль российской границы.
     
     Во многих других странах, расположенных вокруг этих стран, уровень риска остается «высоким» или «средним», такие оценки можно применить и к ряду районов Мексики и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Папуа-Новой Гвинеи.
     
     Самые опасные места для путешествий — Папуа-Новая Гвинея, части Филиппин, Бирма и Индия.
     
     Самые безопасные страны мира
     Самыми безопасными с точки зрения политической ситуации или сферы безопасности для путешественников считаются европейские скандинавские страны: Дания, Финляндия, Швейцария, Норвегия и Исландия.
     
     Во всем мире всего лишь несколько регионов попадают в категорию стран с «низким» уровнем риска для путешественников, включая Австралию, Китай, большую часть Западной Европы, части Южной Африки и Южной Америки, а также США и Канаду.
     
     Большие проблемы, с которыми сталкивается мир
     В целом, Control Risks выделил 5 основных областей, в которых, согласно прогнозам, вырастет уровень риска путешествий по всему миру в 2019 году.
     
     Прогнозируется, что продолжающиеся торговые трения между США и Китаем, влияние на бизнес политически замкнутого Белого дома США, экстремальные изменения климата и постоянный рост многонациональных компаний будут способствовать росту риска.
     
     Также консалтинговая компания в общих чертах представила страны мира, в которых отмечен значительный уровень риска для людей в странах, где нет доступа к медицинской помощи.
     
     Венесуэла, Гвинея, Нигер, Ливия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Сомали, Ирак, Сирия и Афганистан названы странами с «очень высокой степенью риска в медицинской сфере».
     
     Бразилия, Аргентина, Россия, Китай и несколько стран на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии считаются теми странами, в которых может быть хороший уровень медицинской помощи в крупных городах, при этом, он может быть крайне низким в других частях страны.
     
     С точки зрения риска похищений, Control Risks называет Центральную Америку и Юго-Восточную Азию двумя самыми опасными регионами.
     
     Существует вероятность в 98%, что путешественники и жители Северной и Южной Америк могут быть похищены преступниками. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сохраняется вероятность в 33% того, что боевики, террористы и вооруженные группы похитят людей.
     
     Что касается международных морских угроз, экваториальные страны по всему миру сталкиваются с постоянными угрозами конфликтов, террора или агрессии со стороны пиратов в открытом океане.
     
     Африка названа худшей страной из-за пограничных споров, высокого уровня морского терроризма и преступности. Определенный уровень риска представляют собой воды вокруг Индонезии и к северу от Австралии.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 546 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24590
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика