Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Буррен — необычные природные плиты
Автор: Петр Чигрин      Дата: 04.01.2019 20:35


     Известковые плиты, разбросанные на территории более 1300 метров, привлекают в Буррен туристов из разных стран мира. Удивительно, но ландшафт этой местности — дело рук не человека, а природы.
     
     Ирландия — загадочная страна, немногие путешественники легко и быстро найдут ее на карте Европы maps-rf.ru/europe/, а на вопрос: «что вы знаете об Ирландии?», ответят что-то больше, чем про ирландский паб, ирландское кофе и день Святого Патрика.
     
     Но Ирландия — это, прежде всего, удивительная природа. Здесь необычайно красивые ландшафты и неземные пейзажи. Подтвердить это может любой, кто побывал в этой загадочной стране, которая на карте Европы расположена сверху, а кроме пабов и кофе, еще может похвастаться красивыми панорамами местности, не тронутой человеком.
     
     Более 350 миллиардов лет назад, когда территория сегодняшней Ирландии находилась на дне тропического моря, образовались эти необычные плиты, состоящие из известняка.
     
     Плиты, кроме того, что создают сюрреалистический пейзаж, обладают еще одной особенностью: они накапливают в себе солнечное тепло и отдают его почве в зимнее и холодное время. Именно поэтому, на территории Буррена растет множество растений и цветов.
     
     Первые люди, поселившиеся здесь, благодаря этой особенности, могли пасти скот на пастбище круглогодично.
     
     Ботаники со всего мира не перестают удивляться, как на этой известняковой почве могут одновременно расти альпийские и арктические растения и вместе с ними герань разных видов и более 20 видов орхидей.
     
     На этой территории в 1998 году государство Ирландии основало Национальный Парк, с одноименным названием «Буррен», который в последние годы претендует на попадание в Список всемирного наследия Юнеско, и, в скором времени, обязательно туда попадет.
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 568 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24591
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика