Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Широкополосные технологии революционизируют киноиндустрию
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.09.2006 22:05


     «Широкополосные технологии позволяют создавать новые формы контента, новые каналы дистрибуции, новые аудитории и новые способы связи между людьми. Приобретение компаний Linksys и Scientific Atlanta позволило нашей компании разработать стратегию "подключенного дома", в котором каждый может легко выбрать любой контент и получить его в любом месте, в любое время, с помощью любого устройства. Этот переход оказывает огромное влияние на индустрию развлечений, и Cisco играет в этом процессе видную роль.
      Современный зритель хочет сам решать, где, когда и как смотреть те или иные фильмы по своему выбору. Эту функциональность требуют вся современная молодежь. Она хочет смотреть фильмы на своих плоских плазменных телевизорах, мобильных телефонах, специализированных устройствах, DVD-плейерах, а также в кинотеатрах.
      Удовлетворение этих требований имеет огромное значение для дальнейшей судьбы киноиндустрии. Мы считаем, что цифровая революция расширит возможности Голливуда и позволит ему зарабатывать больше денег, охватывая более широкие аудитории и предоставляя зрителям возможность выбора.
      Сегодня фильмы можно смотреть либо дома, либо в кинотеатре. При этом информация передается только в одну сторону, и зритель не оказывает на этот процесс никакого влияния. А что, если бы зритель получил возможность взаимодействовать с фильмом? Каждый новый канал передачи информации формирует свою собственную среду и новые типы контента. Так радио отличается от телевидения, а телевидение от кино. Широкополосный контент, объем которого сегодня относительно невелик, тоже приобретет свои отличительные характеристики. Индустрия развлечений рассматривает широкополосные технологии как средство для создания новых каналов распределения, новых моделей бизнеса, нового контента и новых, неведомых ранее типов подключения к пользователям. Наступает "золотой век пользователя". Власть пользователя меняет индустрию развлечений. Сеть становится базовой платформой для разработки, распределения и использования развлекательных услуг.
      Сегодня кинобизнес вращается не вокруг студий, а вокруг пользователя. Отрасль уходит от модели, в которой студия была центром вселенной. Отныне центром становится зритель, контролирующий все процессы. Это новый этап развития всей киноиндустрии, открывающий множество увлекательных возможностей. Широкополосные технологии оптимизируют глобальное распределение, удешевляют и ускоряют производство и распределение цифрового контента, позволяют разрабатывать новые услуги и доставлять их по требованию на множество разных устройств, а также создают новые возможности для групповой работы в области маркетинга, рекламы и другой творческой работы.
      Интернет создает новые интересные способы выхода на новые аудитории и рынки. Режиссеры и продюсеры могут напрямую, без какой-либо фильтрации или отбора получать отклики зрителей и формировать клубы по интересам. Уже сегодня вокруг популярных кинофильмов создаются сообщества любителей и почитателей. Представители киноиндустрии могут активнее включиться в работу таких обществ и вовлечь их в творческие процессы.
      Широкополосные цифровые технологии демократизируют процессы производства фильмов, резко снижая барьеры, стоящие на пути создания и распределения качественных фильмов, способных найти благодарного зрителя за пределами студийной системы. По-моему, эта система создает новые возможности для раскрытия талантов и формирования новых идей. Социальные сети порождают новые возможности для маркетинга и рекламы, и в результате фильмы могут легко найти свою аудиторию, выйти на рынок нетрадиционным способом и добиться успеха при меньших затратах времени и денег.
      Цифровые и широкополосные технологии вызовут такую же революцию, как появление в кино звука и цвета. Более того, на этот раз последствия будут еще более серьезными. Они повлияют и на творчество, и на прокат. Уже сегодня киноиндустрия пытается воспользоваться преимуществами новых технологий. Студии создают фильмы и телепрограммы для потокового видео и загрузки через Интернет, экспериментируют с новыми формами маркетинга, чтобы выйти на новые аудитории, и создают совместные предприятия для создания новых типов контента. Все эти перемены происходят из-за того, что зрители получили право выбора и их не удовлетворяют традиционные формы проката. Зритель становится центром новой вселенной, и компания Cisco делает все возможное, чтобы в этой ситуации предоставить зрителю доступ ко всему контенту, накопленному человечеством».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 944 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2469
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика