Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 09.01.2019 23:26


     25-90 грн
     
     10 января чт. 19:00
     
     Спектакль "Деревья умирают стоя" в Киеве
     
     Не многие из людей умеют оставаться несломленными в сложных жизненных событиях, не смотря на все навалившиеся беды, и очень важно что именно такие люди никогда не будут перекладывать свои проблемы на родных и близких им людей.
     
     Бабушка больше двадцати долгих лет жила в надежде, большую часть жизни она посвятила ожиданию долгожданной встречи с своим внуком. Но, увы когда наконец ее надеждам было суждено стать реальностью и он пришел к ней, она изгнала его. Причина, почему? Не известно, что мотивировало ее так поступить. Не мудрено, что во всем происходящем был виновен ее знакомый Директор чародейного агенства "Добрых дел" и его надуманной супруги Марты. И может быть, что она поняла для себя простую житейскую и слегка суровую правду: что люди которых мы возвышаем на пьедестал, не всегда будут чистосердечными, а люди которые искренне наполняютмнашу жизнь радостью и разделяют наши печали - эти люди и есть самые настоящие и родные.
     
     Пьеса Алехандро Касоне "Деревья умирают стоя" была поставлена в театре русской драмы им.Леси Украинки впервые в 1956 году, в нынешнее время хорошо известным нам режиссером Леонидом Викторовичем Варпаховским. Тогда Варпаховский поставил этот спектакль в честь памяти своего педагога В.Э.Мейрхольда. Не просто так бамбук стал основным реквизитом в декорации спектакля "Деревья умирают стоя". В этом и основная схожесть с спектаклем "Учитель Бубус" самого В.Э.Мейрхольда, а сама главная героиня - бабушка Эухения. Бамбук сам по себе прочный и при сильных ураганах он несгибаем, но однако его можно сломать при очень большом усердии. В том далеком прошлом были задействованы такие прекрасные и талантливые актеры, как Е.Опалова, В.Халатов, И.Павлова, Н.Рушковский.
     
     Увы даже самый гениально поставленный спектакль не может быть вечным. Но сама суть - она останется вечной. В нынешнем потоке времени, когда нет границ между хорошим и плохим, процветает зло, которое нам желают преподнести за добро! И присутствие на сцене опытных людей, как Бабушка, Сеньор Больбоа, Марта, Директор - это логическое желание театра дать добрый совет зрителям стать в реальной жизни более благоразумными, бдительными и проницательными.
     
     Театр русской драмы им. Леси Украинки
     г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5 (м. «Театральная»)


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 58 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24699
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика