Чем закусывать спиртное: 4 ошибки
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 09.01.2019 23:31
Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала об ошибках в употреблении спиртного, которые совершаются во время праздника многими людьми. Ошибка первая: есть жирное, чтобы не пьянеть. По словам специалиста, жирная еда обволакивает стенки желудка, благодаря чему защищает от опьянения, - но лишь на время. Пока жир не дает всасываться алкоголю, тот скапливается в желудке и кишечнике, чтобы затем в один момент попасть в кровь. Кроме того, жирная пища усиливает нагрузку на печень и быстро приводит к тому, что орган «устает». Ошибка вторая: закусывать неподходящими салатами. К новогоднему застолью готовятся многочисленные салаты и закуски, содержащие чеснок, хрен, лук, горчицу. Подобные продукты, по словам Бабич, тормозят переработку и выведение спиртного, что усиливает его токсичный эффект. Ошибка третья: грибы. Специалист отметила, что спиртное не нужно закусывать жареными или маринованными грибами. Диетолог указала на то, что грибы - тяжелая для организма пища, которая с учетом других закусок вряд ли сможет перевариться желудком до конца. Пока желудок будет занят перевариванием грибов, расщеплять алкоголь он не сможет. Ошибка четвертая: закусывать десертом. Сладкие кондитерские изделия для закусывания спиртных напитков категорически не подходят. Первым организм начнет перерабатывать сахар, поскольку он энергетически более ценен. Значит, алкоголь будет расщепляться медленнее, а его действие окажется более длительным.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|