Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Кремлевская травка для омолаживания
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 10.01.2019 22:15


     В народе диоскорею называют «корнем молодости» за ее необыкновенные лечебные свойства.
     
     Растение прошло клинические испытания и официально было занесено в фармакопею СССР. Учитывая крайне ограниченные ресурсы диоскореи кавказской, воспользоваться ею в первую очередь могла преимущественно московская элита и правительство, поэтому в народе ее еще называли «Кремлевская травка».
     
     Полиспонин и доиспонин — два препарата выпускались в годы советской власти и представляли собой сухой экстракт диоспореи кавказской или ниппонской. В настоящее время не выпускаются промышленно из-за трудностей с сырьем.
     
     
     Диоскорея ниппонская произрастает в труднодоступных местах по берегам рек Приморского края, юга Хабаровского края и частично в Амурской области.
     
     В официальной медицине –
     
     Диоскорея назначается при атеросклерозе сосудов головного мозга. При этом уменьшается или исчезает головная боль, раздражительность, шум в ушах, утомляемость.
     
     Улучшается настроение, сон, память и зрение.
     
     Диоскорея успешно лечит инфаркты, инсульты, сахарный диабет, общий атеросклероз, как в начальных стадиях, так и в выраженных формах заболевания, кардиосклероз и гипертонию.
     
     Систематический прием препаратов диоскореи (не менее 3 месяцев) существенно снижает содержание холестерина в крови. Способствует удержанию холестерина в состоянии коллоидного раствора, за счет чего уменьшается возможность его отложения в артериальных сосудах. Уменьшает отложение и других липидов в артериальных сосудах, печени, кожи.
     
     При приеме препаратов диоскореи отмечается повышение уровня фосфолипидов в крови, снижение соотношения холестерин/фосфолипиды, уменьшается синтез β- липопротеидов. Общее содержание белка не изменяется.
     
     У больных улучшается самочувствие, уменьшается частота и продолжительность приступов стенокардии, понижается систолическое АД в среднем на 2,67—4,00 кПа (20—30 мм рт. ст.), диастолическое — на 1,33—2,67 кПа (10—20 мм рт. ст.).
     
     Доводит артериальное давление до нормы, как у гипертоников, так и у гипотоников. По другим источникам гипотония является противопоказанием к приему препаратов диоскореи, так что не стоит рисковать людям с пониженным давлением.
     
     Снимает частоту приступов эпилепсии (клинические данные по этому пункту отсутствуют или не найдены).
     
     Отвар или настойка диаскореи поднимает тонус, расширяет кровеносные сосуды, имеет выраженный холинергический эффект. Улучшает проведение импульса к сердцу по блуждающему нерву. Применяется после инфаркта с целью вторичной профилактики.
     
     Обладает выраженным мочегонным действием без отрицательного воздействия на почки. В экспериментах на мышах, диурез увеличивался на 28%.
     
     Диоскорея улучшает функцию сердца, снижает приступы стенокардии, улучшает коронарный кровоток, замедляет пульс (снимает тахикардию – учащенное сердцебиение).
     
     У больных в эксперименте отмечалось улучшение коронарного кровотока по данным электрокардиографического исследования. Повышение сократительной способности миокарда, по-видимому, связано с улучшением коронарного кровотока, однако в большей степени оно обусловлено снижением сопротивления в аорте и других крупных сосудах вследствие уменьшения их липидной инфильтрации и улучшения реологических свойств крови.
     
     Действует как противовоспалительное, уменьшает свертываемость крови, то есть как говорят в народе «разжижает кровь».
     
     Лечит воспаление тройничного нерва (клинические данные отсутствуют).
     
     Сапонины диоскореи активизируют секрецию желчи в клетках печени и выведение холестерина с желчью.
     
     В механизме противо-атеросклеротического действия препаратов диоскореи имеет значение стимулирующее влияние на функцию печени и желчевыделение. Под влиянием сапонинов диоскореи ниппонской активизируется синтез желчных кислот из холестерина в печеночных клетках, усиливается секреция желчи гепатоцитами, выведение холестерина с желчью; усиливается синтез гиппуровой кислоты, что считают показателем активизации антитоксической функции печени. Уменьшает задержку в крови мочевой кислоты.
     
     Мною не найдено клинических испытаний по воздействию диоскореи на функции печени, но положительный эффект очевиден, так как биологическое значение синтеза гиппуровой кислоты в организмах — связывание бензойной кислоты, содержащейся в составе растительных тканей в свободном либо связанном виде и токсичной в высоких концентрациях для людей и животных.
     
     Таким образом, препараты диоскореи показаны при атеросклерозе сосудов головного мозга как в начальных его стадиях (в целях профилактики), так и при выраженных формах заболевания: при атеросклерозе сосудов сердца и при сочетании атеросклероза с гипертонической болезнью и ИБС.
     
     Сапонины, содержащиеся в корнях диоскореи ниппонской, способны усилить действие любого препарата, обладающего снотворным действием. Такие гликозиды делают дыхание более глубоким, понижают артериальное давление, позволяют восстановить фазы сна, незначительно повысить амплитуду сердечных сокращений. Такие сапонины обладают низким уровнем токсичности.
     
     Это еще одна их особенность. Эта особенность дает возможность широкого использования диоскореи с профилактической целью даже здоровым людям после 40-45 лет и старше. Особенно показан прием диоскореи людям с такими факторами риска и симптоматикой как курение, ожирение, нарушенный сон, малоподвижный образ жизни(не заменяет физическую активность, но уменьшает отрицательное воздействие), изменения в печени, сердечные приступы, нарушенное настроение, сексуальный дисбаланс в пожилом возрасте.
     
     Прием препаратов диоскореи ниппонской так же показан при:
     
     — гормональной возрастной недостаточности, тяжелом протекании климакса;
     
     — бессоннице;
     
     — лучевой болезни;
     
     — тяжести в желудке и горечью во рту, вызванных нарушением работы органов пищеварения;
     
     — хронической усталости;
     
     — заболеваниях печени; ожирении, диабете и так далее.
     
     В народной медицине Китая и Японии диоскорея входит как составная часть в большинство травяных рецептур для омолаживания, общего укрепления здоровья и улучшения самочувствия и настроения. Пожилым мужчинам диоскорею давали в виде отвара для усиления потенции.
     
     Противопоказания
     
     Диоскорея ниппонская – лекарственное растение.
     
     Применять препараты из диоскореи не рекомендуется при:
     
     — выраженной брадикардии (пульс менее 50 в минуту);
     
     
     — гипотонии (систолическое давление менее 90 мм рт ст);
     
     — грудном вскармливании, беременности;
     
     — хронических заболеваниях кишечника и желудка, в стадии обострения;
     
     — дефицит лактазы;
     
     — непереносимость лактозы;
     
     — глюкозо-галактозная мальабсорбция;
     
     — возраст до 18 лет;
     
     — повышенная чувствительность к компонентам препарата.
     
     При передозировке могут появиться зуд, потливость, понизиться аппетит. В этом случае нужно уменьшить дозу или прекратить прием, а ещё лучше изначально посоветоваться с врачом.
     
     Посоветоваться с грамотным врачом стоит и при применении других противолипидных средств, таких как статины и фибраты. Статины очень эффективны по отношению к холестерину, но имеют свои недостатки. Они приемлемы в основном в молодом возрасте. В возрасте после 50 — 55 лет прием статинов не рекомендован в силу их побочных эффектов в виде разрушения мышц и нарушения функции почек.
     
     В целом, снижение холестерина крови диоскореей абсолютно физиологично, в сравнении с приемом статинов, и не дает ни каких побочных эффектов. Недаром их принимали все члены ЦК партии и работали до глубокой старости.
     
     Способ приготовления и применения:
     
     Настойка: 50 грамм корня на 500 мл водки (из расчета1:5), настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, изредка встряхивая. Процедить.
     
     Принимать 30-50 капель (1 чайная ложка) 3-4 раза в день после еды в течение 30 дней. Через 10-дневный перерыв следует повторить курс еще 30 дней. Таким образом, при нормальной переносимости препарата месячные курсы следует провести в количестве 4-6 месяцев. Далее, последующие годы 30 дневный курс необходимо проводить 2-3 раза в год.
     
     Отвар: 20 г корней, заливают 200 мл кипятка, настаивают в термосе 30 — 40 мин, процеживают, доводят до изначального объема. Принимают отвар по 1 ст. ложки на прием 3-4 раза в день после еды. Запивать желательно молоком или киселем.
     
     Настойка считается более эффективной в сравнении с отваром. Но я бы рекомендовал все-таки принимать отвар, хотя его и придётся заваривать каждые 3-4 дня. Отвар не имеет отрицательных свойств алкоголя.
     
     Препараты диоскореи (настойки, порошки, отвары) раздражают желудочно-кишечный тракт за счет повышения активности секреторной функции желудка, поэтому их всегда следует принимать только после еды.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 20 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24708
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика