Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Юго-восток начинает отдавать предпочтение Вилкулу
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 11.01.2019 21:55


     По мнению политолога Андрея Золотарева, на сегодняшний день Вилкул больше соответствует запросу электората на перезагрузку
     
     В то время, как разрывы между претендентами на выход во второй тур выборов – Порошенко, Зеленским и Ляшко, остаются в рамках социологической погрешности, Гриценко теряет свои рейтинги, которые во время «межсезонья» были традиционно высокими. Тем временем в так называемой «бело-голубой» группе кандидатов в президенты (Бойко, Вилкул, Мураев) происходят интересные пертурбации, пишет политолог Андрей Золотарев.
     
     Эксперт подчеркивает, что Бойко и Вилкул предсказуемо «пошли навстречу друг другу», правда, их траектории разнятся.
     
     «У одного вниз, у другого вверх. И дело здесь не в чьем-то злом умысле, а в вещах абсолютно объективных. Запрос на перезагрузку, на обновление, характерен для всех сегментов электорального поля, в том числе и для бело-голубой его части. Этому запросу ближе Вилкул, который выглядит живее и энергичнее. Чуть раньше мы видели переток голосов от Рабиновича к Мураеву, теперь впервые отмечается переток голосов от Бойко к Вилкулу. Как и в случае с Мураевым, наезды власти добавляют Вилкулу баллы в глазах потенциальных избирателей», - пишет Золотарев.
     
     Эта проблема, по словам политолога, довольно заметна в ходе качественных исследований, а именно в фокус-группах. Дескать, респондентам нечего вспомнить чего-либо конкретного о Бойко, кроме его драки с Ляшко. Для претендующего на лидерство политика этого критически мало, считает эксперт.
     
     К тому же, по мнению политолога, инерция четырехлетнего лидерства в Оппоблоке перестает работать. Напротив, в активе Вилкула и бренд Оппоблока, и разветвленная сеть партийных организаций с опорой на промышленные регионы юго-востока.
     
     «Выборы ведь - это не только конкуренция лидеров, но и конкуренция политических машин, через которые кампания доходит до низового уровня. Да и в конечном итоге партийный и организационный ресурс - это способность мобилизовать избирателя в день выборов и защитить результат выборов в избирательных комиссиях. На этом фоне особыми успехами в партийном строительстве «За життя» похвастаться не может, партия остается скорее виртуальной», - резюмировал Золотарев.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 18 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24729
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика