Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Марина Амирханова: Наша задача на чемпионате Европы – попасть в финалы
Автор: Максим Никоненков      Дата: 19.01.2019 21:08


     Накануне старта чемпионата Европы по фигурному катанию тренер сборной Украины рассказала о задачах, которые стоят перед нашими фигуристами.
     
     С 23 по 27 января в Минске под девизом "Живи и катайся!" пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию.
     
     Украина будет представлена там в трех видах программы: мужском и женском одиночном катании и спортивных танцах на льду. Накануне континентального первенства танцевальный дуэт Дарья Попова – Владимир Беликов, подопечные Галини Чуриловой и Марьяны Козловой, тренируется в Харькове, а "одиночники" Иван Шмуратко и Анастасия Гожва – в Киеве, на Ледовой арене. Кореспондент iSport.ua побывала на их тренировке и пообщалась с тренером будущих участников турнира, старшим тренером сборной Украины – Мариной Амирхановой.
     
     - Марина Олеговна, на чемпионате Европы в Минске в сборной Украины не будет ни одного фигуриста из тех, кто выступал на Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Почему так сложилось?
     
     - Аня Хныченкова, которая выступала на Олимпиаде в женском одиночном катании, закончила тренироваться.
     
     Ярослав Паниот не приехал на чемпионат Украины в декабре, у него была травма и он посчитал, что ему важнее залечить ее. И это правильно, я считаю. Поэтому он не участвовал, а раз не участвовал, то, значит, не участвует и в чемпионате Европы. Все справедливо.
     
     В танцах на льду мы, конечно же, делали ставку на Александру Назарову и Максима Никитина. Но Никитин получил прямо во время проката короткой программы травму и они вынуждены были сняться с чемпионат Украины. Так что на Европу поедут чемпионы страны Дарья Попова – Владимир Беликов.
     
     - В прошлом году дуэт Попова-Беликов дебютировал на чемпионате Европы и занял двадцать второе место. Каковы их шансы теперь?
     
     - Назвать их очень опытными во взрослом катании я не могу. Больше в юниорском, конечно. Ну, посмотрим. В любом случае, это не будет просто просмотр. Ради этого не стоит тренироваться, ради просмотра. Безусловно, им ставится задача. В первую очередь ставится задача всем спортсменам сделать то, что они умеют. Поверьте мне, это даст им возможность попасть в финал.
     
     - Ваши ученики Иван Шмуратко и Анастасия Гожва впервые едут на взрослый чемпионат Европы. На сколько они готовы к этому дебюту?
     
     - Ваня – чемпион Украины. Мы довольны его прогрессом. Хотелось бы, конечно, чтобы он показывал более высокий уровень, но он прогрессирует, это самое важное. В этом сезоне его нельзя сравнить с прошлым, поэтому он совершенно честно выиграл чемпионат Украины, и поэтому он едет в Минск. Это будут его первые такие крупные соревнования, конечно, это сложно для него, но мальчик в 17 лет должен набираться опыта. Вот мы и посмотрим в Минске его бойцовскиее качества. Я думаю, что у него есть будущее. Надо пару лет подождать. Просто фигурное катание - такой вид спорта, который требует длительности. По 10-15 лет спортсмены идут к результату.
     
     - Под какие музыкальные композиции будут выступать Иван Шмуратко и какой самый сложный элемент в его программе?
     
      - Самый сложный элемент у Вани – это пока тройной аксель. Короткая программа у него под композицию "Домани" Андреа Бочелли, произвольная – это "Луна" Алессандро Сафина.
     
     - Что скажете об Анастасии Гожве?
     
     - С Настей немножечко сложней. У нее были очень серьезные травмы и буквально последняя – ей в августе делали операцию на мениске. И у нее очень долго была неудачная реабилитация. Вот она до сих пор еще на реабилитации. Поэтому Настя просто не успела приготовиться к чемпионату Украины (заняла 4 место). И ее физическая форма на чемпионате Украины и сейчас – это две большие разницы. Сейчас она выглядит гораздо лучше. Но каскад "3-3" еще пока прыгать не будет, конечно. Я думаю, что она тоже должна стараться и она хочет показать то, что она умеет делать. Она уже соскучилась по серьезным соревнованиям.
     
     - Какую музыку выбрали для Настиных программ?
     
     - Короткая программа – это композиция "Please" Элайджа Боссенброка, произвольная – отрывок из мьюзикла "Cats".


Автор: Максим Никоненков прочтений: 300 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24841
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика