Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Электронный полис ОСАГО в Украине имеет 5% водителей: на конец января продажи выросли до 118 млн. грн.
Автор: Максим Никоненков      Дата: 19.01.2019 21:12


     Моторное (транспортное) страховое бюро Украины представило статистику продаж электронных договоров ОСАГО на 18 января 2019 года: за февраль-январь украинские страховщики продали 163 тыс. е-полисов (через платформу EWA продано 28 тыс. шт.).
     
     Общая страховая премия по электронным договорам автогражданки составила 117,8 млн. грн., средняя стоимость электрополиса по компаниям — 748 грн.
     
     За декабрь продано почти 35 тыс. е-полисов на 25,5 млн. грн., а за неполный январь 18 тыс. на 13,1 млн. грн.
     
     По данным Бюро, 33 страховщика (из 51 СК) запустили электронные продажи, среднемесячная доля электронных договоров составила 4,6% от общего количества заключенных договоров ОСАГО. Однако внедрение «электронного полиса» не отменяет возможности заключать договоры страхования в бумажной форме. Право выбора формы договора обязательного страхования остается за клиентом.
     
     Такие положительные результаты внедрения внутренних электронных договоров страхования обусловлены не только упрощением процедуры заключения соответствующих договоров, но и созданием механизма защиты потребителей страховых услуг от мошенников, использующих сферу страхования в схемах незаконного обогащения.
     
     На ТОП-10 страховщиков приходится 86,7% проданных е-полисов ОСАГО (141,4 тыс. шт.), а на 5 компаний (ПЗУ Украина, VUSO, Княжа, Провидна и СГ ТАС) — 71,7% полисов (117 млн. грн.). Лидером электронных продаж по количеству е-полисов и по премиям стала компания ПЗУ Украина.
     
     Возможность заключать договор обязательного страхования автогражданской ответственности появилась в украинских водителей с 7 февраля 2018 года в соответствии с Распоряжением Нацкомфинуслуг №3631 от 31.08.2017 «Об утверждении изменений в Положение об особенностях заключения договоров ОСАГО».
     
     Нацкомфинуслуг совместно с МТСБУ продолжает работу по нормативному обеспечению заключения внутренних электронных договоров, заявили в Комиссии.
     
     Сейчас готовятся для представления в Кабинет Министров изменения в Правила дорожного движения, которыми будет обеспечено подтверждение наличия действующего договора е-ОСАГО, а также нормативное урегулирование вопросов интеграции единой централизованной базы данных МТСБУ и информационных баз данных Национальной полиции.
     
     Также Нацкомфинуслуг недавно согласовало Положение о порядке размещения средств централизованного резервного фонда защиты пострадавших в ДТП и фонда страховых гарантий МТСБУ, что, по мнению Регулятора, положительно отразится на гарантийных функциях бюро.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 313 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24843
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика