Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Итоги биатлонного этапа в Оберхофе
Автор: Максим Дюжев      Дата: 23.01.2019 21:47


     Пять выводов по итогам четвертого этапа Кубка мира по биатлону.
     
     Откровенно говоры, этап Кубка мира в немецком Оберхофе оставил у болельщиков удручающее впечатление. Когда из пяти девушек только двое в спринте попали в топ-60, а мужчин по ходу эстафеты снимают в качестве круговых – приятного мало. И это на фоне не самых лучших выступлений на предыдущих этапах, когда нас утешали, что вот спустимся на равнину в Оберхоф и сразу увидим улучшение.
     
     Его мы не увидели. Да, Оберхоф – неприятный и очень нелюбимый для многих этап. Традиционно ужасная для биатлона погода и сложнейший поворот, на котором падали биатлонисты один за другим. Все это не позволяет делать серьезных выводов, но в случае с Украиной все это накладывается на предыдущие этапы.
     
     Семеренко – как луч надежды
     
     Единственная, кто может записать себе в актив этап в Оберхофе – это Вита Семеренко, которая преобразилась после стартовых двух этапах. Такое впечатление, что только они идет по намеченному плану подготовки – подготовка в горах не дала выступить удачно на старте, но потом успешные результаты в Нове Место и Оберхофе с выходом на пик к чемпионату мира.
     
     На четвертом этапе Вита забежала в цветочную церемонию в спринте и выдала приличный этап эстафеты, подняв команду с 11-го на шестое место.
     
     Новый год – старые проблемы
     
     Одной из причин неудач в олимпийский 2018 год, по словам президента Владимира Брынзака, стали болезни спортсменов. Из-за этого в нынешнем сезоне было принято решение ограничить доступ к журналистам и болельщикам, но не помогло.
     
     После спринта тренер сборной Андрей Прокунин рассказал, что Вита – единственная в команде, кто на новогодние праздники не заболел, а Пидгрушная и вовсе не успела восстановиться к этапу, да и Валю Семеренко не поставили в эстафету. Не может набрать кондиции после болезни и Юлия Джима. Отсюда и результаты.
     
     У мужчин нет повода кричать "все пропало"
     
     Если женщин в Оберхофе разочаровали, то мужчины выступили ожидаемо. Перед этапом Юрай Санитра сказал, что "нагрузил" ребят, чтобы они вышли на пик к заокеанским этапам, чемпионату Европы и мира, и стало понятно, что в этом триместре парни серьезных достижений не добьются.
     
     Что и получилось, хотя в спринте трое попали в топ-60, а Ткаленко не хватило всего одного места для этого, а гонке преследования только Пидручный боролся за места, остальные экономили силы для эстафеты, но там случилось несчастье. Три штрафных круга при ужасной погоде – объяснимы, но вырваться с хвоста команде не удалось и ее сняли. Но она в этом было не единственной – так же сняли с десяток команд.
     
     Пресса – как рупор решения вопросов
     
     Что еще обратило внимание на себя – спортсмены через прессу стали выражать недовольство чем-то. В Нове Место вылезли проблемы с сервис-группой – Брынзак пообещал разобраться, но погода в Оберхофе не дала убедиться в правильности решений. Теперь вылезли проблемы со здоровьем. Особенно вопиющим является случай с Меркушиной, у которой хронические проблемы с коленом, но лишь после интервью ее пообещали направить в клинику в Германии. Пидручный не выступил в эстафете из-за проблем с плечом, но там больше перестраховка и нежелание рисковать его здоровьем – капитан будет нам нужнее потом.
     
     А надо ли нам квота?
     
     При каждом удобном случае тренерский штаб утверждает, что главной задачей на сезон является возвращение квот.
     
     В данный момент в женском Кубке наций Украина лишь седьмая, хотя для выполнения задачи нужно попасть в топ-5. Мужчинам же необходимо зацепиться за десятку сильнейших, и сейчас украинцы как раз замыкают топ-10.
     
     С другой стороны, появляется вопрос, а надо ли нам эта квота. Если у мужчин понятно – сейчас бы не пришлось Ткаленко и Тищенко чередовать и выступали бы оба, то вот у женщин шесть мест в одной гонке этой команде и не надо. А учитывая неопределенность с выступлением в следующем сезоне Вали Семеренко, Елены Пидгрушной, Юлии Джимы, Ирины Варвинец остается вопрос: а для кого они стараются?
     
     Дальше Рупольдинг уже на этой неделе и вновь эстафеты, который на более биатлонном этапе Кубка мира позволят оценить предварительные расклады фаворитов на чемпионат мира. Украину со счетов не списываем. Мы уже делали это после Хохфильцена в отношении сестер Семеренко, а через неделю радовались их успехам в Нове Место.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 82 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24901
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика