Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«ЭКСПО Страхование» выплатило $1 млн. авиакомпании «Bravo» за гибель самолета McDonnell Douglas MD-83 в Киеве
Автор: Максим Дюжев      Дата: 23.01.2019 22:10


     Страховая компания «ЭКСПО Страхование» 21 января 2019 года завершила выплату страхового возмещения в размере $1 млн. украинской авиакомпании «Bravo Airways» по договору обязательного авиастрахования за конструктивную гибель воздушного судна McDonnell Douglas MD-83 в следствии аварии, которая произошла 14 июня 2018 года в международном аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского («Жуляны»).
     
     Расследование страхового события по выяснению обстоятельств происшествия и урегулированию убытка проводилось сотрудниками страховщика при участии Национального бюро по расследованию авиасобытий и инцидентов с гражданскими суднами, а также руководством авиакомпании «Браво» и аэропорта «Киев».
     
     Самолет авиакомпании Bravo Airways рейса Анталия-Киев 14 июня во время посадки в международном аэропорту «Киев» в 20:40 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. До 23:35 работа аэропорта была заблокирована. Речь идет о борте MD-83 с регистрацией UR-CPR, выпущенном в 1992 году. На борту находились 169 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры были эвакуированы.
     
     В результате компания «ЭКСПО Страхование» совместно с лидером-перестраховщиком признали аварию воздушного судна McDonnell Douglas MD-83 страховым случаем и приняли решение об окончании процедуры урегулирования и выплаты возмещения. Риск был перестрахован за рубежом через брокера Oakeshott.
     
     Процесс урегулирования был проведен в максимально сжатые сроки: от момента получения полного пакета документов для признания авиационного события страховым случаем прошло не более месяца, а весь период от самого события до даты возмещения клиенту его убытка составил 6 месяцев, что для авиационного страхования с учетом перестрахования рисков за рубежом является коротким сроком.
     
     Согласно данных Нацкомфинуслуг за 9 месяцев 2018 года, общая сумма валовых премий по обязательному авиастрахованию составила 464 млн грн, передано в перестрахование 272 млн. грн. (нерезидентам 185 млн. грн.). Страховые выплаты по этому виду составили 29,3 млн. грн., в т.ч. максимальная страховая выплата по одному страховому случаю 14,2 млн. грн. Перестраховщики выплатили украинским страховщикам 15,2 млн. грн. Общий объем ответственности украинских страховщиков перед авиакомпаниями был 1,7 трлн. грн.
     
     Общая сумма валовых премий по добровольному авиакаско составила 23 млн грн, страховые выплаты по этому виду составили 44,6 млн. грн., в т.ч. максимальная страховая выплата по одному страховому случаю 43,9 млн. грн. (была осуществлена нерезидентам). Перестраховщики выплатили украинским страховщикам 31,2 млн. грн. Общий объем ответственности украинских страховщиков перед авиакомпаниями был 6,4 млрд. грн.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 38 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24914
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика