Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Киеве построят оптоволоконные линии связи для системы управления дорожным движением
Автор: Петр Чигрин      Дата: 24.01.2019 20:50


     Это позволит следить за движением транспорта в режиме реального времени и передавать соответствующие данные на информационные табло для пассажиров
     
     Для управления светофорными объектами на базе новейших технологий в ближайшие три года в столице построят оптоволоконные линии связи автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Об этом сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, передает пресс-служба горадминистрации.
     
     По словам чиновника, это позволит следить за движением транспорта в режиме реального времени и передавать соответствующие данные на информационные табло для пассажиров.
     
     Заказчиком работ определено коммунальное предприятие "Центр организации дорожного движения". Уже в этом году оно должно обеспечить разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение. Предприятие также должно разработать схему организации дорожного движения на период выполнения работ. Финансирование будет осуществляться за счет бюджетных средств.
     
     Отмечается, что сейчас к системе управления дорожным движением по каналу сотовой связи GPRS подключены ул. Щербаковского, ул. Дегтяревская, ул. Стеценко, ул. Академика Туполева, ул. Шелковичная, ул. Академика Глушкова, просп. Голосеевский, ул. Василенко.
     
     В то же время канал имеет относительно небольшую скорость передачи данных, что не позволяет передавать информацию с видеодетектора транспорта во время его мониторинга в режиме реального времени и управлять информационными табло. Кроме того, в случае отключения электропитания на базовых станциях сотовой связи теряется связь между дорожными контроллерами и системой АСУДД.
     
     Оптоволоконный канал передачи данных позволит получить трафик до 100 Гбит/сек и полноценно использовать управление светофорными объектами на базе новейших технологий. Таким образом, это улучшит транспортную ситуацию и усилит безопасность дорожного движения столицы.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 543 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 24929
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика